На Украине стоимость недвижимости уменьшилась на 5-11%

Жилище Минувший год отметился понижением расценки почти во всех секторах жилищного рынка.

Минувший год отметился понижением расценки почти во всех секторах жилищного рынка. В экономклассе расценки в 2013-м снизились на 5-6%, в бизнес-классе — на 9-11%, а верхушек — на 5-8%. Понизились расценки и на загородные дома (на 5-6%), и земельные отделы (на 11-12%), рассказывает DOM.RIA.com.

Чуть ли не одним сектором, отметившимся увеличением тарифов в 2016 г считается сектор «эконом+» (квартиры с огромными метражами в сравнительно свежих жилищах, которые как правило размещены в не менее раскрученных участках). Тут стоимость квартир повысилась на 2-4% по сравнению с 2012 годом.

Такая особенность в этом секторе определена смещением вектора спроса в этот сектор из сектора экономжилья. Все меньше украинцев начинают оценивать будущее жилище не только лишь с позиции дешевизны, но также и ориентируясь на не менее удобные критерии проживания.

Вторая линия — в 2013 году спрос на основное жилище в первый раз превзошел спрос на второстепенное.

Также, 2013 год отметился множеством инноваций в законодательстве. Например, в 2016 г вошли в силу свежие требования оценки недвижимости, свежий порядок декорирования контрактов, налог на владение недвижимостью, ограничения по доступным вычислениям.

Данные новшества привели к тому, что в начале июля 2013 года было оформлено небывалое за прошедшие 5 лет число контрактов о купле-продаже недвижимости. Украинцы, намечавшие покупку недвижимости на минувший год, начали широко закрывать сделки, стараясь сделать это до входа нововведений в силу. Спрос в данный момент добился предкризисного 2008 года.

В начале декабря спрос во всех секторах снизился почти до пятилетнего максимума. Все-таки, согласно заявлению нотариусов, число зарегистрированных контрактов в данный момент не только лишь не уменьшилось, но также и несколько повысилось.

Надо сказать, начало 2014 года для жилищного рынка отметилось внезапной энергичностью в начале февраля. Спрос на жилище в 1-й половине месяца на 30-40% выше, чем за весь февраль минувшего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *