Путин претендует на звание «Злоумышленник год» по словам NME

Путин Вице-президент РФ В. Путин претендует на музыкальную премию издания NME в номинации Злоумышленник года.

Конкуренцию ему составили английский премьер Дэвид Кэмерон, исполнительница Майли Сайрус, деятель бестселлера «Blurred Lines» Робин Тик, 19-летний поп-певец Гарри Стайлз и комик Рассел Брэнд.

Участницы отечественной панк-группы Pussy Riot Вера Толоконникова и Маша Алехина показаны в группе Персонаж 2013 года, а их избавление из колоний вполне может быть признано Музыкальным фактором года.

В «героической» номинации их соперниками стал Дэвид Боуи, в отчетном году возвратившийся в музыку с альбомом The Некст Day после 10-летнего перерыва, и Лу Рид — создатель компании The Velvet Underground, мертвый в середине ноября. Также, в группе показаны руководители групп Arctic Monkeys и Haim Алекс Тернер и Эсте Хаим, и комик Рассел Брэнд.

Более всего номинаций на премию у Arctic Monkeys — компании, выпустившей в 2013 году альбом AM, который проверка NME объявила пластинкой года. В группе Самый лучший альбом конкурентами Алекса Тернера сотоварищи будут, например, Канье Уэст (Yeezus), Savages (Silence Yourself) и Queens Of The Stone Age (…Like Clockwork).

На 2-ом месте калифорнийское рок-трио Haim — у нее 6 номинаций. В группе Самая лучшая интернациональная команда сестры Хаим будут соперничать с Ником Кейвом, возглавляющим The Bad Seeds, группами Vampire Weekend, Queens Of The Stone Age, Arcade Fire и Phoenix.

Музыкальным фактором года, кроме амнистии Pussy Riot, вполне может быть объявлен дуэт Ноэля Галлахера и Дэймона Албарна, лидеров враждовавших групп Oasis и Blur, выход биографии Моррисси, возникновение обряженного Иисуса Христа на сцене совместно с Канье Уэстом и представления Rolling Stones и Arctic Monkeys на фестивале Гластонбери.

За чемпионов будут избирать гости веб-сайта NME. Процедура вручения пройдет 26 марта в Лондоне.

Музыкальный журнал New Musical Экспресс (NME) дает собственные бонусы раз в год с 1996 года; наградная кукла смотрится как кисть руки с приподнятым средним пальцем. В 2013 году Pussy Riot были номинированы в таких же номинациях, но проиграли Бараку Обаме и процедуры открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *