7 легенд о целлюлите

1e065542

целлюлит Синдром апельсинной обувь. Творожные бедра. У целлюлита очень много негативных прозваний, и сам он — далеко не объект гордости. Это явление пытаются утаить всеми вероятными методами, от одежды до Фотошопа. Вероятно, как раз потому, что мы отказываемся смотреть истине — т.е. целлюлиту — в глаза, он и зарастает различными легендами и предрассудками, с которыми стоит разобраться раз и навечно.

Вымысел 1. Целлюлитом страдают лишь тучные
Исследователи говорят, что целлюлит можно повстречать у 98%(!) девушек. «Можно быть тощий как палочка и при этом иметь целлюлит. Он даже есть у топ-моделей», — говорит специалист в данной области, врач Карчер. Несмотря на то что комплект избыточного веса может улучшить тень «апельсиновой корки», он не классифицируется одной причиной выпуклости кожи. Кто же те успешные 2%, спросите вы? Девушки с не менее полной кожей — преимущественно, родом из Африки.
Вымысел 2. Целлюлит — это залежи жира
Действительно, целлюлит — это непропорциональное симбиоз клетчатки и жиров. Под кожей размещаются волокна клетчатки, в которых далеко не всегда есть резервы жира. Как раз композиция пустейших и общих жиром «отсеков» в волокнах ведет к возникновению результата бугристости кожи.
Вымысел 3. Целлюлитом страдают лишь девушки
в точку, а не. Мужчины сталкиваются с данной неприятностью значительно реже, и только в случае, если они имеют генетическую аномалию. Отчего же целлюлит предпочитает девушек? Ученые разыскивают корень неприятности в гормонах и рефлекторной системе. У девушек мускулы и кожа объединяются отвесными волокнами клетчатки. Когда они твердо сжимаются — то отсеки с жирами начинают выпирать. У парней же эти волокна переплетаются крест на крест, и такая система не дает возможность жировым «кармашкам» выпирать.
Вымысел 4. Похудев, вы освободитесь от целлюлита
Конечно, здоровое питание, сон и занятия спортом — нужное требование состояния здоровья и красоты, однако утрата веса едва ли напугает целлюлит. «Зачастую, при похудении ваш целлюлит будет менее большим, так как вы освободитесь от избытков парентерального жира, — поясняет врач Карчер. — А при этом может обвиснуть кожа».
Вымысел 5. Дорогостоящие крема целиком прибирают целлюлит
Здесь соображение специалистов единогласно: сколько бы нулей не было на ценнике, ни один тоник не освободит от целлюлита раз и навечно. Минимум на что готовы такие средства — сделать кожу не менее ровной внешне. «Они только формируют иллюзию, накрывая кожу светоотражающими частичками, делающие тени от ямок незаметными, — поясляет Карчер. — Такого же результата вы достигните и тональным спреем».
Вымысел 6. Хирургическая операция освободит от целлюлита
Новая операция в данной промышленности — Cellulaze — представляет из себя часовую процедуру. Доктора применяют луч, который «разбивает» жировые отложения в высшие слои кожи. После такой операции, стоящая порядка $10.000, понадобится определенное время на восстановление. Несмотря на то что специалисты полагают ее лично действенной методикой, дешевой сейчас, даже она не обеспечивает вам отлично приглаженную кожу.
Вымысел 7. Доктор может освободить вас от целлюлита
Помимо хирургического вмешательства, есть большое количество прочих технологий, гарантирующих магический итог: звуковая терапия, радиочастотная терапия, радиальная либо лазерная терапия, которые должны, по идее, «растапливать» скрытый жир. Каждая из их будет требовать ежемесячных операций в течение максимум полутора лет. Это может снизить тень целлюлита, а едва ли сотрут все ямочки и бугорки.
Так имеется ли вера проститься с целлюлитом?
Исследователи полагают, что УФ-лучи и табакокурение могут увеличивать выражение целлюлита, так как их вредоносное воздействие нарушает коллаген, истончает кожу и понижает ее гибкость. Впрочем эти утверждению нуждаются в не менее веском лабораторном доказательстве, остерегаться от солнца и отказаться от табакокурения — не навредит. Кроме этого советуется отказаться от сахара и газированных напитков.
Несмотря на то что целлюлит, в реальности, считается нормой, и от него нет магического средства, не следует спускать руки. Здоровый стиль жизни и ориентир на не менее значительные вещи — пока, самое эффективное средство от «апельсиновой корки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *