Российских артистов вознаградили премией Стуса

вакарчук Лидер компании «Океан Эльзы» Слава Вакарчук стал победителем премии имени Валерия Стуса.

Процедура награждения состоялась в Киеве 14 февраля 2014 года. Совместно с Вакарчуком премию приобрели еще 2 артиста – Р. Лыжичко и Александр Положинский.
Согласно заявлению главы российского ПЕН-клуба Е. Сверстюка, которые приводит «Газета.ua» дипломы приобретают живописцы с серьезной штатской позицией. В 2018 году заметили тех лиц, которые поддерживали Евромайдан.
— Для меня символьные вещи из жизни Валерия Стуса — это его активное участие в акции протеста в 1960 году в процессе демонстрации фильмы «Тени позабытых родственников», — заявила Р.. — А в течение года до моего рождения в 1972-м он направился в Высший Совет УССР об отказе от гражданства. Его слова были такие: быть русским гражданином — это стандартное ярмо. Никогда в жизни не полагала, что в 2014-м эти слова до сегодняшнего дня важны. Это означает, что страна в регулярной опасности. Майдан не только лишь для того, чтобы заменить политических деятелей, а одну технологию на другую. Лишь у нас есть возможность предохранить то, как говориться знаменитым словом «Украина».
Награда имени Валерия Стуса была образована в 1989 году Российской организацией независимой созидательной интеллигенции. В первый раз подавалась во Львове. Вознаграждение проходит 14 февраля на праздник священного Валерия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *