Мунзер о дизайне шлемов Себастьяна Феттеля

1e065542

шлем Для многих гонщиков внешний вид шлема – типичная визитная карта, но время от времени пилоты все-таки сменяют раскраску.

У работающего чемпиона Себастьяна Феттеля иная характерная линия – почти в любой автогонке гонщик Red Bull Racing играет в новом шлеме. Создатель внешнего вида его шлемов Йенс Мунзер в своем интервью Авто Motor und Sport сообщил об определенных отличительных чертах собственной работы.

Йенс Мунзер: «Мне нравится, как смотрелись шлемы Дэмона Хилла и Айртона Сенны, так как они были без проблем узнаваемы. Я вспоминаю, как обрел копию шлема Джорджио Пантано, зарегистрированного в тона Red Bull. Мне крайне приглянулся внешний вид, а потом обнаружилось, что гонщики, пользующиеся помощью компании, играют почти в одинаковых шлемах. Так у меня появилась мысль, что внешний вид может изменяться от автогонки к автогонке.

Изначально представляется, что у Себастьяна всякий раз свежий шлем, а это далеко не совершенно так. 3 полоски в нижней части шлема, нижняя черта и знаки Red Bull всегда размещены в одних и таких же местах. Мы сталкиваемся с Себастьяном как минимум дважды ежегодно и обсуждаем мысли внешнего вида.

Помните, в Остине он играл в шлеме, который смотрелся так, будто был выполнен из дерева? Первоначально мы планировали применять его в Монреале, а потом приняли решение, что будет лучше, если Себастьян выступит в нем в Техасе. В дизайне шлема для Гран При Италии 2012 года мы от отказались от синтетических цветов, применив в оформлении сентиментальное золото, медь, платину и золото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *