Сверхточную карту Вселенной сделали астрофизики

Диаграмма Вселенной Астрофизики основали беспрецедентно верную трехмерную карту обозримой Вселенной

Участники проекта BOSS (Baryon Oscillation Spectroscopic Survey, Спектроскопический осмотр барионных осцилляций) сделали сверхночную трехмерную карту обозримой Вселенной. Ошибка определения расстояний в ней составляет менее 1%. Итоги произведенной работы можно отыскать на веб-сайте Корнельского института.

Астрофизики сделали карту на базе исследований за спектрами 1 277 503 галактик и 160 млн. квазаров при помощи телескопа, установленный в обсерватории Апачи-Пойнт в Нью-Мексико.

В настоящее время исследователи проверили лишь 90% рассчитанных субъектов, которые располагаются на площади 8,5 миллионов квадратных C (около 7 %) неба. Диаграмма включает субъекты, располагающиеся ближе 6 миллионов световых лет от Земли.

Формирование карты Вселенной позволит осознать природу черной энергии. Ее применяют для оценки стадии кривизны места и его разнородности в различных частях Вселенной.

Для постановления отдаления до тех либо других субъектов исследователи применяли явление барионных осцилляций — это звуковые волны, создавшиеся в скором времени после рождения Вселенной, которые, как является, отвечают за непостоянное расположение вещества в открытом космосе.

Практически, эти осцилляции представляют из себя отпечатки звуковых волн, распространявшихся в начальной Вселенной до того этапа, как она стала бесцветной — вещество (барионы), взаимодействуя с фотонами, останавливало их распределение в пространстве.

Звуковые волны, остальные в пространстве за падением температуры ниже критичного значения, дали начало неоднородностям, которые развились в кластеры галактик. За счет того, что диаметр осцилляций одинаков в различных частях Вселенной (он составляет около полумиллиарда световых лет), исследователи сумели применять его как серию для определения расстояний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *