Развиваются поставки системных плат Gigabyte

Gigabyte Невзирая на то, что по сведениям ведущих аналитических агентств рынок индивидуальных ПК в 2013 году снизился на небывалые 10%, тайваньская организация Gigabyte, которых являются одним из самых крупных всемирных изготовителей исходных плат для настольных ПК, сумела завершить год в плюсе.

Рынок ПК падает, а поставки системных плат Gigabyte всё равно развиваются 15 февраля 2014, 09:20

Так, в 2013 году она отгрузила 20 млн исходных плат, что даже больше, чем год назад. При этом огромная часть всех поставок пришлась на оперативные памяти базового и среднего значений, 40% из которых были реализованы в КНР. Всего же реализации исходных плат снабдили компании 70% всей её операционной прибыли, ещё 20% понадобилось на карты памяти, которых в 2013 году Gigabyte установила на рынок 3,5 млн штук.

Развиваются поставки системных плат Gigabyte

Gigabyte G1.Sniper Z5С — оперативные памяти на Intel Z87 для игровых ПК
Все-таки, в компании не исключают, что ввиду мировой обстановки на рынке в наставшем 2014 году спрос на системные платы для независимой комплектации ПК может свалиться приблизительно на 5%. Но на объёвзмах их поставок это отразиться не должно — они останутся на уровне 2013 года либо даже немного увеличатся, убеждает Gigabyte.

Ещё одно значительное для Gigabyte назначение работы — изготовление компьютеров. Несмотря на то что в 2013 году она реализовала их мало — порядка 100000 единиц, больше пятидесяти процентов данного числа составили игровые модификации. Как раз на игровые решения организация хочет сделать ставку в 2014 году, для чего сделала порожденный брэнд Aorus, который будет заниматься не только лишь производством производительных компьютеров для игр, но также и разной «геймерской» провинции, как, к примеру, клавиатуры, мыши, джойстики.

Что же касается микропланшетов и телефонов, то их в 2013 году Gigabyte произвела 30000 и 300000 единиц как следствие. В 2014 году ожидается повышение объёмов поставок телефонов до 500000 единиц.

Раньше проверка THG.ru обнародовала осмотр игрового ПК кастомной комплектации AVADirect Мини Cube Gaming PC. Компании, специализирующиеся на сборке ПК под предзаказ, могут предложить широчайший выбор перспектив кастомизации, чтобы завлечь заказчиков, не располагающих временем для независимой комплектации. Компьютерные энтузиасты, которые смотрят за новинками, хотели бы принимать прямое активное участие в разработке конфигурации ПК заводской комплектации. Сумела ли организация AVADirect оправдать такой подход?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *