Хьюитт: «Приятных поражений не бывает»

Ллейтон Хьюитт Ллейтон Хьюитт поделился ощущениями от боя первого круга Australian Open с итальянцем Андреасом Сеппи, который новозеландец чуть не растянул из неисправимого расположения.

Выиграв 2 первых сета, Сеппи постоянно проводил с брейками в любом из 3-х следующих, а всякий раз терял собственное превосходство. В главной партии Хьюитт избавлялся со счета 2:4 и имел матчбол на подаче конкурента, но не смог привести поединок до победы, а потом потерял свою подачу и проиграл в конечном итоге со счетом 5:7.

«Все проигрыша на турнирах «Большого шлема» малоприятные. Нет хороших поражений. Я был близок к победе, несмотря на то что это первый круг, я все равно расстроен.

По ходу поединка я начал действовать агрессивнее. Начал лучше проламывать форхенд по линии. Сеппи огромную часть поединка полезно подавал – в особенности для человека, у которого далеко не самая производительная подача. Он играл достаточно в точности. А я смог зацепиться в 3-ем сете и поменять ход обстановки.

Сегодня были сложные атмосферные критерии. Было крайне тепло, но периодически являлись скопления, и крыша давала несколько тени. А я испытывал себя хорошо, даже в середине матча», – заявил Хьюитт, которого цитирует сайт чемпионата.

Хьюитт сравнялся с Андре Агасси – рекордсменом по числу пятисетовых матчей в Открытой эпохе. У двух теннисистов по 41-му подобному поединку.

«Было бы полезно побеждать легче. А сегодня я не имел выбора – я же проигрывал 0:2 по сетам. Я мог сражаться, находить вероятность выиграть. И в конечном итоге мне до победы не достало всего одного очка», – заявил новозеландец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *