Специалист: Главные характеристики бюджета-2014

Расчет Непризнание госбюджета в итоге блокирования конгресса несет большие опасности для экономики.

Такое соображение, как было обнародовано, в эфире канала «Рада» выразил директор Интернационального фонда Блейзера Олег Устенко.

«Страна вошла в 2014 год без расчета, это отрицательно в том резоне, что до его принятия мы будем жить по смете минувшего года. Я жду, что политики в какой-нибудь момент прибудут к единогласию и начнут полезный разговор, сопряженный с принятием расчета. Правительство обретет собственный основной документ и может неплохо работать. Иначе – мы принимаем в итоге блокады конгресса большие риски», — заявил он.

Объясняя главные характеристики госбюджета-2014, плановик представил положенный правительством рост ВВП размером 3% сравнительно реальным.

Поводом для бодрости, согласно его заявлению, считается восстановление наружных рынков, вывозные поставки на которые составляют половину российского ВВП.

«15% ВВП – это рынки РФ и Таможенного единения. Так как в итоге столичных договоренностей наряжены нетарифные отношения с РФ, есть впечатление, что наш вывоз на данный рынок может подняться на 5 млн. долларов США. Как раз на данную сумму он снизился в 2016 г (сравнивая с 2011)», — заметил Устенко.

Также, специалист полагает возможным рост вывоза на территорию Евросоюза, например, продукции металлургического и синтетического комплексов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *