В Египте стартовал конституциональный референдум

Каир В Египте стартовал референдум, предназначенный новой конституции, рассказывает Agence France-Presse.

Отделы для голосования раскрылись в 9 утра по региональном времени (11 утра по Москве). По сведениям Associated Press, предполагается, что в голосовании будут участвовать не менее 52 млн человек.

Документ был спроектирован в середине 2013 года дополнительной комиссией, заключающейся из представителей различных оболочек сообщества. В нее вошли 50 человек, и в том числе политики, боевые, представители коптов и 2 исламиста из перемещения «Братья-мусульмане».

В тексте нового главного законопроекта находятся публикации, ограничивающие роль ислама в жизни страны и увеличивающие воздействие боевых и парламентариев. Как конкретизирует Associated Press, в нем например пишется об установлении в Египте «гражданского правительства» и ограничении использования общепризнанных мерок шариата.

В Египте стартовал конституциональный референдум

Боевым документ предоставляет право в течение времени работы 2-ух следующих президентов выставлять кандидатуру министра иностранных дел. Синхронно право отстранять и осуждать главы приобретает конгресс. Для этого необходимы голоса 2-ух третей парламентариев, и позитивный финал аналогичного референдума.

Новая конституция должна придти на замену прошлому документу, который приняли на референдуме в середине 2012 года. В ее подготовке преимущественно принимали активное участие «Братья-мусульмане». Занимавший в то время пост главы Магомет Мурси был выходцем как раз из данного перемещения. Вопрос о смене главного законопроекта встал после того, как в начале июля 2013 года боевые сдвинули Мурси на волне глобальных возражений против исламизации Египта.

После конституционального референдума в стране должны пройти вначале депутатские, а потом президентские выборы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *