Что делает малыш в утробе мамы

1e065542

малыш в утробе Отчего плод икает, зевает, беспокоит уши, о каких нарушениях это говорит, ощущает ли он вкус — и можно ли еще в утробе установить, правшой либо левшой будет малыш.

Перемещения рук
Первые слабые перемещения могут возникать у зародыша начиная с 7-й недели. На 9-й можно смотреть некоторые перемещения рук, ног либо головы. А немного позднее, приблизительно в возрасте 10 месяцев, можно заметить, как плод беспокоит лицо, уши, руки, хватает пуповину либо половые органы.
В 12 месяцев плод начинает стискивать и разжимать кулаки, а несколько позднее возникают свободные перемещения любого пальца.
Является, что так что плод упражняет собственную развивающуюся моторную технологию, в том числе тонкую моторику. Но определенные эксперты видят в данном что-то большее.
Всасывание огромного пальца
Определенные нездоровые зависимости возникают у человека задолго до рождения: по сведениям звуковых исследовательских работ, плод начинает извлекать большой мизинец руки в возрасте 10–12 месяцев. При этом в 90% примеров малыши в утробе сосут мизинец на левой руке. В одном из исследовательских работ, произведенном в Институте Техаса в 2007 году, было представлено, что все 10–12-летние дети, которые извлекали левый мизинец в утробе мамы, стали правшами, а 67% тех, кто извлекал правый мизинец, были левшами.
Пантомима
Обнаружилось, что в утробе мамы человек обучается и выражать собственные чувства. Пантомима развивается достаточно рано. На 24-й неделе можно распознать только некоторые пантомимные перемещения, которые к 36-й неделе создаются в полновесные выражения лица — итог скоординированной работы нескольких автономных внешних мускул. Плод может сердиться либо, напротив, усмехаться, и выставлять язык.
Потягивание и фуканье
Зевота у эмбриона возникает приблизительно на 10-й неделе, в возрасте 24 месяцев он зевает примерно 6 раз в день, а к концу внутриутробного времени фуканье почти останавливается. Время от времени зевота сопровождается потягиванием. Внутриутробная зевота совсем не значит, что ребенок желает дремать: он может глядеть напрямую во сне.
Скорее всего, фуканье сопряжено с формированием главной рефлекторной системы эмбриона. На начальных сроках частота этих действий прямо отображает степень зрелости головного мозга эмбриона. Для чего необходима зевота фрукту (как, фактически, и совершеннолетнему), пока до конца не понятно: на данный счет есть масса всевозможных гипотез. Кто-то полагает, что зевота появляется в ответ на повышение концентрации СО2 в крови либо повышение притока венозной крови к сердцу эмбриона. Определенные ученые заявляют, что зевота имеет терморегулятивную функцию. По второй догадке, зевоту вызывает увеличение значения кортизола в крови. Возможно, функции зевоты сопряжены с тренировкой челюстных перемещений. В любом случае, исследователи полагают, что это уровень состояния здоровья грядущего малыша, а неимение зевоты у эмбриона может говорить о различного рода неполадках ЦНС.
Выпивать и писать
На 19-й неделе у эмбриона возникают вдыхательные перемещения, он начинает выпивать околоплодную жидкость. В скором времени у эмбриона возникает вероятность чувствовать вкус. Как и после рождения, до него малыши предпочитают вкусное: в ответ на вкусный вкус частота вдыхательных растет, в ответ на квашеное и горьковатое сокращается. Временами заполненный пузырь эмбриона опустошается, урина вводится в околоплодную жидкость, отличительную функцию осуществляет плацента. Есть догадка, по которой, глотая околоплодные жидкости, грядущий малыш может выверять их размер.
Перемещения глаз
Перемещения глаз у эмбриона можно понятно смотреть еще еще до рождения — с 14 месяцев. Такие действия отличаются по частоте и конструкции. Вначале это лишь медлительные перемены расположения глаз, а с 16–18 месяцев возникают стремительные перемещения. Времена энергичности чередуются с временами спокойствия, при этом они сопряжены с повторяющимися переменами прочих характеристик, таких как перемещения тела, респираторные перемещения, частота сердечных сокращений. Странности в перемещениях глаз (отличия от характерной картины для этого раунда формирования) могут показывать на нарушения в формировании главной рефлекторной системы.
Сон — бодрствование
Исследователи полагают, что грядущий ребенок почивает не всегда, пока располагается в утробе. Время от времени он даже открывает глаза. Есть 3 фазы энергичности эмбриона — оперативный сон, который сопровождается скорыми перемещениями глаз, — 41,4% времени, неторопливый сон — 53%, а бодрствование занимает примерно 5,6% времени. Чередование периодов «спокойствия» и энергичности эмбриона не находятся в зависимости от времени дня и положения мамы. Перемещения глаз в процессе сна и бодрствования прекрасно отличаются. Является, что ступень оперативного сна в особенности принципиальна для формирования головного мозга. Она нужна для развития нервных объединений и вообще для хорошего формирования рефлекторной системы. Если частота оперативного сна в середине пренатального и начального постнатального времени жизни понижается, это вызывает нарушения работы головного мозга.
Так, если у крысят в процессе начального формирования уничтожать фазу оперативного сна, они делаются гиперактивными и маловнимательными. У подобных мышей понижаются объемы коры мозга, имеются нарушения сна, сниженная сексуальность.
Респираторные перемещения
В процессе внутриутробного формирования человек дышит через плаценту, легкие для этого не применяются. Но начиная с 10-й недели плод делает достаточно нередкие (40–70 за минуту), впрочем и случайные респираторные перемещения, готовясь так что к грядущему дыханию при помощи легких. К концу внутриутробного времени эти перемещения делаются не менее равномерными, впрочем в определенные факторы могут целиком отсутствовать (до 30 секунд).
Такие перемещения грудной клетки делаются при прикрытой голосовой щели, легкие при этом не расширяются, впрочем незначительное число околоплодных вод может угождать в них и там всасываться.
Икота
Икота может возникать на 9-й неделе, а в первую очередь она бывает в процессе заключительного триместра внутриутробного времени и в особенности за 3-4 недели до родов. Время от времени плод испытывает припадки икоты 3 раза в день, любой из которых продолжается до 10–20 секунд. Икота может появляться, когда в легкие угождает очень много околоплодных вод, после чего мембрана горячится и начинает быстро мерно уменьшаться. Есть догадка, что икота эмбриона — один из симптомов внутриутробной гипоксии (дефекта воздуха). Данная реакция может увеличиваться при пережатии пуповины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *