В городе Москва хулиган свалил Дары волхвов с пьедестала

Дары волхвов Хулиган в соборе Христа Спасателя свалил Дары волхвов с пьедестала, раритет от падения не пострадала, рассказали работники собора.

Поставленный в отделение правонарушитель сообщил, что посетил Столицу из Петербурга специально, чтобы раскланяться святыне, а на входе в собор услышал некоторый «голос», который отдал приказ ему свалить Дары, сообщает «Русская работа новостей».

«На входе в собор услышал некоторый «голос», который отдал приказ ему свалить Дары»

Как рассказывает НТВ, остановленный также сознался, что ему необходимы были 90 млн. руб. Вследствие этого он планировал похитить ящик с даяниями из собора. Парень не рассчитывал раскидывать святые для христианин остаток.

Приостановить злодея помогли пилигримы, вернувшиеся в собор. Они сообщили правонарушителя милиции. Обнаружилось, что парень находился в пъяном состоянии. Учредители события рассказали, что не будут направляться с утверждением в полицию.

Напоминаем, по благословению патриарха Кирилла в первый раз в Россию к праздничному дню Рождения Христова доставлена святая раритет Афона – Дары волхвов.

Это одна из немногих артефактов, сопряженная с земной жизнью Спасателя, оставшаяся до сих пор. Евангельский рассказ о поклонении волхвов с запада малышу Христу православные христиане упоминают в Новогодний день.

В городе Москва хулиган свалил Дары волхвов с пьедестала

По писанию, западные мудрецы принесли ему дары: золото, ладан и смирну. Золото было принесено Христу как Королю, ладан – как Всевышнему и кротка – как Человеку на погребение.

Доступ к подаркам, поставленным в Столицу 6 февраля, раскрыли до 13 февраля включительно с 8 до 22 часов. Очередь в собор Христа Спасателя снизилась до 10 миллионов с 35 миллионов человек в четверг. Пилигримы также понизили время собственного нахождения в очереди – 5–6 часов с 10–12.

Глава отдела связи с общественностью оргкомитета принесения святыни Маша Коровина рассказала, что очередь стартует на Фрунзенской бульварной, желающим прикоснуться к святыне советуют выходить на станции метрополитена Фрунзенская. 2 дня назад было сообщено, что пилигримы выстроились до «Лужников».

В городе Москва хулиган свалил Дары волхвов с пьедестала

Отзываясь на вопрос, отчего уменьшилась численность очереди сравнивая с 35 тысячами на прошлой неделе, Коровина заметила, что оказали влияние атмосферные критерии, и вызовы учредителей не формировать фурор и выработка подходящей модели подхода пилигримов к святыне.

«Мы призывали не формировать фурор – и люди вслушались. Все желающие могут прикоснуться к святыне, мы ни одного раза еще не закрыли собор в 22.00 (впрочем доступ официально оглашен как раз до данного дня), бросаем до последнего пилигрима, и на деле закрываем собор каждый день в 2–3 дня ночи.

Сформировали модель и ритм, чтобы очередь тянулась без задержек. Мы пытаемся хранить ритм и по мере надобности повышаем количество людей, прикладывающихся к святыне за минуту. Примерно в настоящее время это около 60 человек в минуту», – объяснила Коровина.

Для пилигримов, располагающихся в очереди, раскрыт телефонный аппарат горячей линии: 8(495) 637-51-50. По данному номеру можно сделать звонок, если необходима психическая помощь либо вдруг кому-то в очереди стало слабо, а докторов и волонтеров вблизи нет, если кто-то кого-то утратил либо появилась иная неожиданная картина, требующая быстрого информирования и помощи.

Для подогрева и досуга пилигримов выделено 93 автобуса, 37 пунктов питания, 580 санузлов. Помощь пилигримам проявляют 20 лечебных команд, 2 эмиграционных команды Столичной службы психической помощи населению и 400 волонтеров.

Вдоль очереди работают 6 команд социального патруля, 72 работника Центров социального сервиса населения. Определено 2400 барьеров для соблюдения правопорядка и устранения толкотни в очереди, численность задействованных полицейских и солдат Внешних войск – 1600 человек.

По предварительной информации различных источников, к понедельнику в городе Москва святыне раскланялись не менее 260 миллионов пилигримов. Среди них религиозные, прибывшие из подобных дальних районов, как Сахалин. Официальное количество приложившихся к Подаркам волхвов в столице комитет сообщит на брифинге в среду, 14 февраля, когда святыня направится в Новодевичий храм в Петербург до 17 февраля.

В среду с пополудни Новодевичий храм и его территория будут исследованы кинологами.

Ход жителей будет санкционирован от Киевской улицы, которую закроют до Заозерной улицы от Столичного проспекта.

Около 20 автобусов в роли пунктов подогрева, 2 десятка равнинных кухонь и около 100 биотуалетов будут трудиться в процессе нахождения Подарков волхвов в Воскресенском Новодевичьем монастыре. Помощь богомольным будут проявлять 400 волонтеров.

В городе Москва хулиган свалил Дары волхвов с пьедестала

Потом святыню принесут в Дом милосердия в Минске (18–24 февраля) и в Киево-Печерскую лавру (25–30 февраля).

В городе Москва хулиган свалил Дары волхвов с пьедестала

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *