Граждане ЕС в ударе от заробитчан из Западной Европы

Заробитчаны Прямо за мигрантами из Африки и Азии в Альбион хлынули массы переселенцев с Балкан, которым раскрыли свободный приезд 1 февраля.

Спустя неделю после нападения новогодних праздников еду мимо английского Гайд-парка. И вдруг меня останавливает полицейский. Далее невозможно. У известного Уголка ораторов — автомашины полицейских. Разве кто-то из текущих «цицеронов», которые обожают проливать тут душу, приволок бомбу либо гранату? Как правило они обходятся табуреткой, в крайнем случае складным стульчиком. Возможно, какой-либо оратор взорвался бранью в адрес царицы? Это тут категорично запрещено.

Вижу девушку в цветастом платье, которая что-нибудь орет на странном языке. Дородная тетя — также в ослепительном имидже — держит на руках малыша и отказывается подниматься с увянувшей зимней зелени. Бобби, поднатужившись, поднимают ее и, держа под локотки, ведут к автомашине…

Оказывается, милиция опять устранила стан румынских цыган. Я стал очевидцем данного действа в начале января, однако оно происходит с привлекательной регулярностью каждую пару месяцев.

Выходцы, конечно же, не говорят речи на газонах Гайд-парка. Они здесь проживают, дремлют, употребляют в пищу. И «работают». При этом не только лишь просят милостыню. Дородную тетку зовут Банкета, она из шайки, которая отслеживала статых людей, снимающих денежные средства в банкоматах, и вырывала их.

Банкету и ее пособников забрали. Арбитр Покрышек Моррис выступил безжалостно: «Выходцы из Румынии быстро усугубляют криминогенную ситуацию в Лондоне. Они несут ответственность за 11 % всех правонарушений, идеальных в нашем городке чужеземцами. В настоящее время они совместно с болгарами в формальном порядке перебираются сюда. В этих 2-ух государствах 30 млн граждан, и не все — законопослушные граждане».

Кость в горле

1 февраля ЕС приоткрыл границы для граждан Румынии и Болгарии. Теперь они тут имеют официальное право на работу и каждый день приходят (самолетом, паромом, автобусом) в Объединенное Царство. Да, пока нет плотных толп бедных и недоедающих инопланетян. Но англичане в тревоге. Не выкинет ли их на улицу приток зарубежной доступной рабочей силы? Не подскочит ли беззаконность? Что будет с технологией социальных пособий, которая и так трещит по швам?

А насмешка в одной из газет: на фоне рождественской елки королева предостерегает, что это ее последнее новогоднее послание к цивилизации без субтитров на румынском и болгарском языках…

Разумеется, в 1957 году, когда был основан «Общий рынок», никто не полагал такого поворота событий. Сначала в него заходили 6 стран: Франция, Германия, Испания, Бельгия, Голландия и Люксембург. Через 16 лет — дополнение: Англия, Дания и Ирландия. В 1992 году Маастрихтский контракт преобразовал «Общий рынок» в ЕС и приоткрыл проезжую часть к единственной денежной единице (впрочем, Лондон отказался от euro). Позднее еще 19 стран, среди них очень много восточноевропейских, примкнули к ЕС. Заключительными «новообращенными» стали Болгария и Румыния.

Вчера в этом производительном союзе 28 стран с населением в полмиллиарда человек. И в него долгая очередь. Турция, к примеру, ожидает собственного дня больше четверти столетия (!), определенные украинцы достаточно давно дремлют и видят себя «в Европе».

«ЕС у нас как кость в горле. Вскоре Россию невозможно будет выяснить. Требуется вмешательство медицинского работника, предпочтительнее хирурга», — сообщил только-только парламентарий английского конгресса Филипп Холлобон.

Граждане ЕС в ударе от заробитчан из Западной Европы

В настоящее время такую иллюстрацию часто можно заметить в центре Лондона. Граждане Румынии, которые получили с 1 февраля разрешение свободно ездить и работать в Великобритании, мгновенно волга заполонили царство. Жить им негде, вследствие этого на ночлег они устраиваются под открытым небом

Украине едва ли что освещает

«Надо серьезнейшим стилем ограничить групповой приток к нам мигрантов из стран Евросоюза», — данную фразу премьер Дэвид Кэмерон повторяет как мольбу. За прошедшие 3 года на Английских островах забросили якорь два млн мигрантов из стран ЕС. Практически все они дали утверждения на бесплатное обслуживание, на пособие по безработице, и на детское пособие. И все приобрели. Конечно же, из денежных средств английских налогоплательщиков.

В следующем году власти поменяли данную практику. Сейчас у выходца на протяжении 3-х лет после его приезда не будет никакой халявы. А что далее? Да такая же наиболее халява.

Великобритания хочет достигать от Брюсселя пересмотра многих требований собственного членства в ЕС. К примеру, заезжие не должны приобретать пособие на детишек, если те проживают вне Объединенного Царства. И более того, на Даунинг-стрит угрожают использовать право вето и блокировать прибавление свежих стран к Евросоюзу. Случись это, и отцы-основатели «Общего рынка» опрокинутся в гробу! Так как независимость перемещения в пределах между ЕС — святая святых.

Да, сходятся в Лондоне, но необходимо ужесточить контроль над движением жителей из тех стран, которые способны вскоре получить участие в ЕС. Прежде всего это касается Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии. «Если Великобритания не желает запускать к себе даже обозримых претендентов в ЕС, то чего же ожидать тем, кого, вероятнее всего, вообще не пропустят туда, в первую очередь Турции и Украине?» — задает логичный вопрос газета The Daily Mail.

Впрочем, украинцев и в настоящее время в Альбионе целая армия. У СМИ возникла такая цифра — 200 миллионов, но она едва ли буквальная, так как много нелегалов. Прибывают как правило на легальных основах, когда виза заканчивается — остаются и скрываются от милиции. Если она улавливает правонарушителя, то посылает до дома до хаты. Более всего украинцев среди строителей, разнорабочих и уборщиц. Моя известная британка не нарадуется на девушку из Харькова, которая дважды в месяц приводит квартиру в дешевый тип. Скорая и усердная. А берет забавные по английским меркам денежные средства. Лишь бы только оплатили доступными. Так как счетов в банках у нелегалов нет.

Что случится, если Украина войдет в ЕС? 

Программа «Дейли экспресс» Лео Маккинстри на данный счет категоричен: «Тогда переселение валах покажется нам детскими игрушками. Иммигранты с Украины заберут у нас куда больше рабочих мест. И пособия для них потянут на миллионы фунтов. Лишь еще данного нашествия нам не хватало!»

«Разорвать кандалы»

Вообще Лондон проводит массовую атаку на Брюссель. Дескать, ей не нужен такой ЕС. А какой необходим? Эластичный, готовый к реформам.

А возможно ли это? От большинства местных политических деятелей и специалистов слышу негативный ответ. Согласен с ними, так как не раз был в главном офисе ЕС в Брюсселе, встречался с тамошними госслужащими. Теми, кого называют «жирными котами». Так как их заработная плата иногда выше, чем у государственных министров. Один из них в общении со мною откликнулся о собственных коллегах как о «самых огромных чиновниках в мире». Другой заклеймил Европарламент как «очень неинтересное место» и представил ЕС «довольно синтетической конструкцией».

На Даунинг-стрит гарантируют провести референдум об участии страны в ЕС. За то, чтобы «разорвать оковы Брюсселя», может проголосовать больше пятидесяти процентов населения Англии, и это будет крайне солидным ударом по евроинтеграции. Так как особенно стремительно повышается рейтинг у партии самостоятельности Объединенного Царства (UKIP), которая требует обуздания иммиграции. Ее сохраняют 15 % избирателей.

Пессимистический вывод

Фрегат проходит ко низу?

«Сколько в настоящее время ужаса и гула в связи с приездом к нам валах и болгар: миллиарды заметок и слов! — сообщает в The Daily Экспресс Фредерик Форсайт — создатель популярной книжки «День Шакала». — А при этом забывают­ о тех, кто проживает не в восточноевропейских странах. Вникните в следующие страшные числа: 24,3%, 53,2%, 35,5%, 34,4%… Столько незанятых не в банановых республиках,­ а во Франции, Испании, Италии и Ирландии. Они все — из медлительно утопающей еврозоны, которую,­ похоже, ожидает линия Атлантиды. Очень многие молодые­ люди движутся оттуда в Великобританию в поисках самой лучшей доли».

Ну и что предлагает известный британский беллетрист? «Пока мы не достигнем суверенитета наших пределов, ничего не поменяется. Все мы так и останемся завершенными дураками», — резюмирует Фредерик Форсайт.

А по моему мнению, из идущего ко низу судна, разумеется, нужно выбираться. И уж никоим образом не залезать на него.

Создатель: Михаил Озеров, Лондон

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *