Чем завершится фрондерская общеукраинская стачка

Обструкция Оппозиционеры спланировали общеукраинскую стачку. В выполнения данного проекта едва ли доверяют и они лично.

Положа руку на сердце к примеру: политики, расположившиеся постоянными оппозиционерами, еще ни одного раза не довели открытое до разума. «ПолитАрена» вспомнила несколько подобных недоделок.

У представителей оппозиции – и тех, что были в прошлой Раде, и тех, что в текущей – головы кишмя кишат различными мыслями и инициативами, осуществить которые или нельзя, или очень дорого, или лень. Раз уж сегодня четверг, день аутсайдеров, да еще и 13 количество, попробуем оформить специфический топ идеологических крахов оппозиции, начиная с 2010-го года. 
О пристрастном Евромайдане пока умолчим – еще одна серия любовных отношений оппозиции и народа еще не завершилась. А эпилог близок. 
Фрондерское правительство Соболева  Самый знаменитый технический крах оппозиции в 2010-м году. Юлия Тимошенко после поражения президентских выборов разработала, чем занять собственную прислуга – сделала оттеняющее правительство и возложила управлять там Сергею Соболеву. Оно так себе намеревалось пока Юля была на независимости, а к весны 2010-го разлетелось по кустикам. Вспомним имена «героев». 
Из 4-х вице-премьеров в текущих общественно-политических подходах боле-менее удобно себя ощущает лишь Борис Тарасюк – он в персональном порядке от Руха зашел в перечень «Батькивщины». Нардепом считается и Олесь Доний. А документ он обрел не благодаря, а назло текущей оппозиции. 2 прочих вице — Владимир Стретович и Юрий Кармазин – в Раду не попали. Кармазин в 2018 году прославился тем, что через трибунал отнял мандаты у нескольких нардепов. 
Из 15 министров в большой политике остались 6. Всего, включая Соболева, в текущей оппозиции продолжают благополучно «трудиться» 9 человек, создавших все для дискредитации мысли оттеняющего правительства. В Европе подобных неудачников в большой политике не было бы. У нас же они продолжают учить власть, как работать. Бред! 
К слову, по стопам Юлиных «теневиков» в начале октября минувшего года пошли «свободовцы». Их «Правительство государственной альтернативы» (ПНА) седело лишь три раза, но определенные министры достаточно функциональны на формальной страничке в Фейсбук. 
А, как продемонстрировали заключительные 3 месяца, политтехнологическая польза для националистов от ПНА ничтожна: их финансовый вице-премьер Юрий Левченко с треском прошел на перевыборах в мажоритарном округе Киева, гуманитарный вице-премьер Юрий Михальчишин был с стыдом изгнан со сцены львовского Евромайдана, а главе Минюста Сидору Кизину не так давно хорошо накостыляли не известные. 
Мовный майдан 
3 августа 2012-го года конгресс утвердил законопроект «Об почвах федеральной языковый политики». С возражениями против него на улицы Киева вышло несколько сот человек, к ним сразу же подключились оппозиционеры.
Ночью с 3 на 4 августа под «Украинским домом» случились драки протестующих с органами внутренних дел. Их спровоцировали хулиганы, нападавшие «беркутовцев» слезоточивым газом. 
Обструкция обещала митингующим, что будет находиться с ними до конца, а определенные нардепы даже объявили голодовку. Они разрывали на себя рубахи и зарекались не разрешить подписания данного законопроекта. Когда на Юго-западе региональные рекомендации стали считать русский язык областным, оппозиционеры сообщили, что не пропустят данного. А так как было время летних депутатских каникул, общественно-политическая команда помощи «мовного майдана» существенно поредела к средине августа. 
Вслед за политическими деятелями растворились и функционеры. К сентябрю оппозиционеры начали создавать предвыборные перечни и разделять округа. И здесь не до мовы и майданов. 
Праймериз для единственного кандидата 
Это безуспешное изобретение партии «УДАР», по словам специалистов, примерно отняло у 3-х фрондерских политсил до 20 мандатов на мажоритарных окрестностях. «Свобода», «Батькивщина» и любая пристрастная мелкотня в масштабах
Совета противодействия диктатуре разделили округа для собственных, а в «УДАРе» делиться не пожелали. Вернее, разработали, как не делиться, а вину за упрямство переложить на соратников по фрондерскому перемещению. Там заявили: «Надо вести праймериз в окрестностях, и чей кандидат больше накопит, того и выдвигать». 
В особенности активно данную тему продвигал Валентин Наливайченко. В другой оппозиции дали ответ: «У вас такие претенденты, что и без праймериз ясно — они непроходные». Итоги выборов в большинстве примеров доказали правду вторых. А мы не о внутривидовых трудностях оппозиции, а том, что она бесчестила саму мысль праймериз.
В восточных демократиях это один из способов отбора самых лучших. У нас же все определяется негласно. Вот и нечего журить главарям, что их «коты в мешках» несутся в депутатские «тушки». А избирателям, что «трое из ларца» неспособны выбрать между себя единственного и эксклюзивного.
Выборы в Киеве 
Данная приключения стартовала после телосложения Леонидом Черновецким мэрских прав. Яценюк сотоварищи без согласия Кличко стали сватать его в киевские градоначальники. Мол, давай, Виталя, мы тебя поддержим. А творцы проекта «Кличко проходит в парламент», осознали: в «Батькивщине» просто стараются снять с пути соперника за парламентские мандаты. А киевляне подозревали, что оппозиционеры вообще не намерены выбирать в столице свежую власть. Просто применяют данную тему для внешней войны. 
Недоверия подтвердились в 2016 г, в течение которого 3 фрондерские партии не сумели посоветовать ни единого кандидата в мэры, ни плана финансового формирования города. Они временами с свежим КПД придавали в Раду планы распоряжений то о ранних отборах в Киеве, то о неотложных, изменяя в распоряжениях даты.
А КПД у избирательной инициативы в столице свежий потому, что главарям власть в Киеве не требуется, они планируют отсечь в 2015-м основной куш – президентство.
«Народная антикоррупционная армия» Каплина 
В январе 2012-го нардеп от партии «УДАР» Сергей Каплин назвал себя создателем «Народной антикоррупционной армии». Полтавский мажоритарщик тогда резюмировал, что люди слабо сохраняют общественно-политические акции, в связи с чем и было решено сделать свежую публичную организацию, которая могла бы соединить представителей различных партий и общественности для войны с коррупцией, например, для выполнения антикоррупционных трибуналов с привлечением СМИ.
У данной «армии» были даже рассчитаны областные подразделения. Еще Каплин крайне полагался, что Кличко не останется «безучастным в процессе». А после 3 марта о каплиновской инициативе видно не было. Ну, всего лишь парламентарий сам себя именует главой компании. Только в начале августа в автономных СМИ, что нередко говорит о маркетинговом характере публикаций, вышло обращение Каплина к отечественному блогеру и фрондерскому политику Навальному сделать «Украино-российскую антикоррупционную ось». Что дал ответ Каплину Навальный и дал ответ ли вообще, история замалчивает.
«Вставай, Украина!» 
Первая многочисленная акция, инициированная текущей депутатской оппозицией, стартовала 14 мая минувшего года в Виннице. За первый год Яценюк, Тягнибок и через раз Кличко провели 6 активов, преимущественно на Восточной Украине, в начале апреля 9, далее митинговщина оперативно сдулась. А с числом участников у «Вставай, Украины!» не задалось с первых же суток.
На главные площади районных центров прибывало 5 тысяч участников, учредители же всякий раз занимались приписками, раздувая числа до 10-15 млн. Также, акции сопровождали различные дебоши.
Самый радостный произошел в Виннице: корреспондент канала ТЕТ Дурнев преподнес Яценюку морковку как «символ президентской власти», на что Арсений грозил тетовцу положить морковь в одно место. За семь дней на YouTube видео «Яценюк и морковка» накопило больше осмотров, чем собрала вся демонстрация в поддержку несколько лет. А 18 июня «Вставай, Украина!» в Киеве завершилась многочисленной схваткой. 
Осознав, что сцена прогнивает, а ее учредители несут с каждым разом все большие имиджевые издержки, Тимошенко призвала оппозицию закончить митинги. После ее обращения «Вставай, Украина!» еще сделала 2 смертельные конвульсии – в Донецке и Хмельницком – затем оппозиционеры разработали, как все завершить. Они объявили, что уличные акции переменят работой с точными людьми. Короче говоря, сыграли жалкий марш. Там-там-тарам-там-тарам-тарам-тарам…
Соединение в масштабах «Батькивщины» 
15 июля в Киеве прошел парадный согласительный съезд партии «Батькивщина». В процессе данного действа было оглашено, что яценюковский «Фронт Змин» и партия «Реформы и порядок» включатся в Юлину партию. Все было обставлено так, будто бы на Украине никто не знает, что все пристрастные слияния и поглощения кончаются ссорами. Так приключилось и со свежим альянсом «меча и орала». 
Специалисты утверждали: свежий формат «Батькивщины» — дефект по расчету. У спонсоров Яценюка есть средства сохранять конструкции партии, а у «Батькивщины», в отличии от мнимого «ФЗ», эти конструкции есть. Но в начале июня выяснилось, что «фронтовики» и «батькивщинцы» соединяться не спешат. В особенности на местах. 
Неприятность в том, что в одних вариантах «фронтовики» приняли решение, что раз сейчас их лидер во главе партии, то у них и власть, в прочих вариантах Юлины сочли: так как их «мамка» Сеню «взрастила», то им в партии и управлять. В конечном итоге в начале октября загорелся дебош: несколько «фронтовиков» в Раде грозили восстановить «ФЗ» без Яценюка. Их из фракции просили. 
А здесь еще и ПРП начала артачиться. В целом, из соединения в одну партию ничего основательного не получилось. Когда обструкция начинает согласительные процессы, можно уверенно рассуждать: завершатся они еще огромным расколом. Что опять показывают нынешние мероприятия вокруг Евромайдана…

По элементам: «ПолитАрена»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *