О делах функционеров и «Беркута» МВД Киева завело 6 дел

Беркут По прецеденту столкновений митингующих с милиционерами ночью на 11 февраля киевское МВД завело 6 криминальных дел, сообщает телевизионный канал ТСН.

Полицейские винят функционеров в хулиганстве, нелегальном вмешательстве в деятельность Киевско-Святошинского трибунала, противодействие работникам структурах правопорядка и перекрытии автомагистрали. 

В МВД выделяют, что как раз митингующие после объявления вердикта «васильковским террористам» спровоцировали стычки с милиционерами. Жители бросали в силовиков камни и трости, раздробляли слезливый газ, заявляют в органов внутренних дел. 

В итоге 20 полицейских приобрели разные травмы, 1 попал в клинику с переломом ноги. Про это сообщил заместитель министра внешних дел Украины В. Ратушняк. В УСО МВД заметили, что пикетчикам трибунала угрожает до 5-и лет потери воли,

Одно из начатых дел касается нападения на экс-главу МВД Юрия Луценко, который был истерзан воинами спецподразделения «Беркут» у Святошинского РОВД. Следователи ставят личности силовиков, превзошедших официальные права. В настоящее время Луценко располагается в клинике. Вчера его переместили из реанимации в стандартную палату. У оппозиционера фиксировали вздрагивание головного мозга. Супруга экс-министра заявляла, что ее супруга лупили палками по голове.

О делах функционеров и «Беркута» МВД Киева завело 6 дел

В столкновениях пострадали и функционеры «Автомайдана». В отделе связи с общественностью уполномоченного Высшей Рады по гражданским правам рассказали, что в киевские клиники доставлены 11 митингующих, при этом пять от госпитализации отказались, а четверо пострадали немного.

Руководители российской оппозиции снова упрекнули структуры правопорядка в произволе и сообщили, что МВД бессознательно покоряется «бездумным приказам». Всех небезразличных призвали прийти на «народное вече», которое стартует в полдень 12 февраля на киевском Майдане Незалежности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *