Отчего перегрызлись депутаты из-за первенства мира?

Жером Вальке Ведущий секретарь ФИФА Жером Вальке сделал предположение, когда будет проходить ЧМ по футболу, чем волей-неволей вдохновил тематику обсуждения времени компании мундиаля.

Генсек мировой федерации в своем интервью французской радиостанции беспечно сообщил, что ФИФА клонится к выполнению первенства мира в Катаре в датах между 15 декабря 2022 года и 15 февраля 2023 года. Это объявление, разумеется, спровоцировало очередной всплеск чувств как в прессе, так и среди болельщиков.

Как выяснилось, это совсем не официальное объявление, а один из вероятных видов. Решение по заключительным датам выполнения ЧМ в Катаре будет принято в любом случае летом 2014 г на еще одном совещании аккуратного совета ФИФА — как раз данный орган регулирования мировой футбольной федерации должен установить сроки компании первенства мира.    В чем закавыка с проведением ЧМ-2022 летом, нетрудно пояснить тем, кто был в этот период в Катаре либо в прилегающих с ним Соединенных Аравийских Эмиратах. В июне-июле температура воздуха достигает в этих государствах 40-50 C Цельсия. На теоретическом уровне футбольные матчи тут провести можно, принимая во внимание возможности стран в плане здания стадионов с производительными технологиями кондиционирования. 
Но естественные критерии, придвинутые к чувству похода в сауну, устанавливают огромные неприятности перед нахождением на «чистом воздухе» большого числа футбольных болельщиков.   
С декабря по февраль, которые оценивают в ФИФА, в Катаре наиболее удобные естественные критерии для компании футбольных матчей как для болельщиков, так и для футболистов — около 25 C выше нулевой отметки.   
Снова выделяем, что данные Жеромом Вальке даты только предложение, которое, вероятно, рассматривается ФИФА как «план А». Всемирная ассоциация в настоящее время проводит так именуемые серьезные консультации со многими объектами футбольной работы — от футбольных лиг до бродкастеров.    
При этом ФИФА нужно соблюсти интересы как можно большего числа организаций, в особенности тех, кто приносит мировой федерации большую прибыль. Речь о бродкастерах США, которые активно устанавливают ФИФА собственные критерии. Их не организует зимний момент, поскольку он накладывается на год NFL — Лиги североамериканского футбола, которая крайне известна в Америке. Летом же умерший год, который можно заполнить именно соккером.   
Отчего не провести ЧМ в самом начале 2022 года? Тут бунтовался Интернациональный европейский совет: он не желает, чтобы ЧМ по футболу скрещивался с зимними Олимпийскими играми — 2022. 

Отчего перегрызлись депутаты из-за первенства мира?

Такой спорткомплекс (весь в вентиляторах) возведут в городе Аш-Шамаль на краю Иранского залива. Фото: fifa.com  
Грамотно    «Минимальная температура… +45»    
Справедливый инструктор Украины по гандболу Вячеслав Цыганок, 6 раз ставивший к чемпионству страны запорожскую команду ЗТР, в самом начале столетия 3 года проработал в Катаре, тренируя региональные клубы.  
— Когда я лишь прибыл в Катар, то, опускаясь по трапу воздушного судна, был на грани издержки сознания, — припоминает Вячеслав Иванович. — Температура — 55-60 C плюс неописуемая влажность. Видите, в данной стране просто нет тротуаров, поскольку люди не идут по улице. Даже региональные избираются на «чистый воздух» не ранее 11-12 ночи. Я упражнял собственных подшефных вне зала лишь… в водоеме. И то — не ранее 9 часов вечера. Поскольку вести занятия на открытом пространстве просто нельзя.
Человек утрачивает пригодность, и бросок на 60-100 километров — невыносимая работа для сердечнососудистой системы, дурная чем угодно, в том числе смертельным концом. Вследствие этого лично я перевод первенства мира на зимний момент лишь привет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *