ЕС желает лицезреть Египет собственным компаньоном

ЕС Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в преддверии референдума по новой конституции в Египте, который должен пройти 14-15 февраля, выступила с заверениями о помощи ЕС чаяний египетского народа по реализации задач революции февраля 2011 года.

«Преимущество, социальная справедливость, безопасность, демократия, гражданское право и самая лучшая экономика остаются теми мишенями, завоевание которых Египтом сохраняет ЕС», — пишется в утверждении Эштон, популярном утром в воскресенье в Брюсселе.

По ее мнению, конституциональный процесс, как до, так и после референдума должен бы предложить шанс для нового общественно-политического разговора и взаимодействия, приводящего к демократическим выборам, правильному консульству различных общественно-политических взглядов в дальнейшем конгрессе, подотчетности правительства и федеральных заведений, и к укреплению безопасности и благоденствию для всех.

«Вследствие этого я с бездонной обеспокоенностью наблюдала за вчерашними мероприятиями, сопровождавшимися насилием, которое привело к огромному количеству потерпевших. Я выражаю мои неподдельные сострадания семьям мертвых и рассчитываю на быстрейшее поправка потерпевших», — сообщила глава дипломатии ЕС.

Она заявила, что во вчерашнем прошлом «несомненно осудила теракты против Египта и его народа, и продолжит это делать», предлагая данной стране общую помощь ЕС.

«В то же самое время я также уверена, что твердая реакция на текущий упадок не в состоянии помочь в снабжении грядущего Египта и может основательно воспрепятствовать независимости выражения мнений и ассоциаций», — отметила Эштон.

ЕС, согласно ее заявлению, хотел лицезреть Египет в роли компаньона, делящего демократические ценности, почтение главных свобод и гражданского права, и как соседа, с которым ЕС соединяет совместная судьба и с которым можно совместно решать очень многие неприятности современности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *