Беркутовцы снимали маски у Святошинского РОВД (ВИДЕО)

беркут Около 2-ух часов ночи работники спецподразделения «Беркут» сняли маски и отошли в РОВД.

Эвакуация «Беркута» из заблокированных автобусов длилась час. Правоохранители заходили во двор РОВД по два-три человека лишь после того, как любой из них подымал дисплей шлема, снимал личину, или открывал лицо.
Напоминаем, 10 февраля Киево-Святошинский райсуд вынес вердикт фигурантам «васильковского дела» — Ивану Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре — по 6 лет потери воли.
22 сентября 2011 года в Василькове Киевской области сотрудники СБУ конфисковали будто бы подрывное устройство. СБУ приостановила 2-ух парламентариев Васильковского горсовета Мосийчука и Бевза и ассистента парламентария Шпару, которых упрекнули в подготовке теракта, а конкретнее — подрыве монумента Ленину в Борисполе. Сам монумент в то время был демонтирован по заключению Бориспольского горсовета. С конца 2011 года дело оценивал Киево-Святошинский райсуд.
После объявления вердикта функционеры блокировали сооружение трибунала, затем между силовиками и митингующими стартовали драки. Пострадали не менее 15 человек, в их числе экс-министр МВД Юрий Луценко, которому в процессе столкновения «Беркута» с функционерами разделили голову.
После данного автобусы с «Беркутом» были блокированы на проспекте Победы участниками Автомайдана. Функционеры попросили от воинов, применивших мощь к протестующим, предоставить удостоверения, чтобы узнать их личности. На месте блокирования решило около 50 авто участников Автомайдана и более тыс человек. 

Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *