«Васильковских бандитов» осудили к 6 годам тюрьмы

Трибунал Киево-Святошинский трибунал Киевской области объявил виноватыми «васильковских бандитов» Ивана Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в желании сделать взрыв монумента Ленину в Борисполе в процессе торжества Дня самостоятельности в 2011 году и осудил любого из них к 6 годам потери воли.

Период отбывания санкции отсчитывается со времени взятия под сторожу «васильковских бандитов». Не менее 2-ух лет времени санкции практически они вылетели, так что, фигурантам дела предстоит дотянуть в довершение всего еще по 4 года.

Как было сообщено, в начале августа 2011 года работники СБУ приостановили в Василькове 3-х участников «созданной криминальной группы», которые будто бы планировали сделать взрыв монумента Ленину в Борисполе в процессе торжества Дня самостоятельности. По сведениям пресс-бюро СБУ, в арендуемом ими помещении было найдено сделанное своими руками подрывное устройство и около 100 листовок «с призывами экстремистского характера».

Против них было начато уголовное разбирательство по прецеденту подготовки к совершению террористического акта, общественных вызовов к совершению терактов и нелегальному приготовлению подрывного устройства участниками ряда экстремистских общественно-политических организаций.

Дело оценивал Киево-Святошинский районный суд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *