Как может смотреться план коллапса Украины?

1e065542

Как может смотреться план коллапса Украины? Каким должен бы быть худший для Украины план формирования переломной обстановки в стране?

Вмешаются ли в происходящее ЕС, США и РФ? Как будет откликаться российская армия? Газета ВЗГЛЯД предприняла попытку гипотетически представить, как мероприятия на Майдане могут привести если не распаду, то к коллапсу страны под наименованием Украина.

Уведомляем – это жанр «фэнтези», ближайший к антиутопии. И хотелось бы, чтобы так, как описывается дальше, не приключилось. А время от времени бывает полезно показать и «горячим головам», и романтикам всяческих революций, как и чем кончаются беспечно открытые революции в обрывочных и не вставших полностью и жестко на ноги государствах. А где стартует переход от настоящих происшествий к фантазийным – в настоящее время находится в зависимости лишь от времени дня и того выбора, который сделают на развилках общественно-политической судьбы те либо другие люди.

Как может смотреться план коллапса Украины?

«В Киеве провозглашена некоторая синхронная технология власти, так называемая Общенародная Рада, а не ясно, кем и как она управляет и чего добивается»

Так вот.

Положение дел на нынешний момент бодрости не вызывает. В Киеве депутатские руководители оппозиции почти потеряли контроль даже над площадью Самостоятельности, не вспоминая о боевиках вокруг нее. «Тризуб» начинает охват государственного квартала с тыла по Университетской улице. Возникают свежие группы оснащенной молодежи с смутными общественно-политическими взглядами, которые держат государственные помещения и кабинеты на Крещатике, обращая их собственные генштабы. Вокруг взятой территории растут баррикады, где-то до 3-х километров высотой.

В Киеве провозглашена некоторая синхронная технология власти, так называемая Общенародная Рада, а неясно, кем и как она управляет и чего достигает. Одним вразумительным девизом, соединяющим всех оппозиционеров и боевиков, является полная отставках всех: главы, правительства, администрации, мэрии, роспуск конгресса.

То, что делается сутки в периферии, в особенности в Галиции и на Волыне, уж в точности никоим образом не управляется из киевского центра оппозици и, похоже вообще не сопряжено с объявленными общественно-политическими девизами. Управленческие помещения во Львове, Тернополе, Точно, Луцке, Ковеле и Ивано-Франковске пленены шовинистическими группами. Стартовала блокада органов власти в Черновцах и Житомире. Атака на аккуратную власть в Черкассах и Полтаве отколота лишь после прибытия подкреплений.

Переворот в Галиции начинает приобретать ландшафт и размер. Вооруженные компании блокируют подразделение СБУ «Грифон», которое непонятно почему выбрало для себя штаб-квартирой психоневрологический диспансер. Очередным шагом является оснащенная война казарм в самом Львове, и авиабазы в Построеные. 

Подобные меры шовинистические компании совершают против армейских элементов в Ивано-Франковске, Точно и Тернополе. Раньше по указу правительства существенная часть офицеров из гарнизона Ивано-Франковска была переброшена к столице, что еще пару суток назад представлялось правомерным, а сегодня ведет к утрате маневренности нейтральными частями в Галиции. Одним шагом для постановления общего наблюдения над преимущественно Восточных областей остается захват запасов, о чем прямо намекнули по «Дойче Велле».

Масса блокирует государственные помещения в Черновцах. На это удивительным стилем реагирует руководство Молдовы и Румынии, прося безопасности для румыноязычного населения. Русинское население Закарпатья еще позавчера устремилось за поддержкой непонятно почему к главе Путину, пренебрегая власть в Киеве — вероятно, не веруя в ее способность. Вероятно, что из-за Карпат это как раз так и кажется. 

Правительство Венгрии, на прошедшей неделе соединившее себя рядом финансовых соглашений с Столицей, сберегает безмолвие. И венгерское государственное меньшинство в Закарпатье располагается за пределами опасностей националистов, в числе которых почти не слышны девизы о «европейском выборе». Все меньше «слава героям!» и где-то «бей жидов, москалей и ляхов!».

На государственных автотрассах из Львова, Точно и Ковеля определены блок-посты из спортивной националистически настроенной молодежи, которая блокирует перемещение в том числе большегрузных фур, что может привести к локальным столкновениям с органами внутренних дел, в которых полиция переносит поражение в связи с малочисленностью и неимением указа на применение оружия. Автотранспортное извещение с Европой и Восточными зонами почти останавливается.

Положение в Киеве остается соседним. Никакой общественно-политической риторики насчет ЕС давно нет. Есть лишь «Беркут» и боевики. Переговоры «легальной» оппозиции и правительства полностью сорваны и нет даже знака, что можно образовать повестку дня для новой встречи Януковича и Кличко. Вице-президент ведет несколько профессиональных рокировок в СБУ и администрации, освобождаясь от груза в лице колеблющихся либо замеченных в недалекости к экономическим группировкам, обеспечивающим оппозицию.

Посольства восточных стран в Киеве, хотя и не располагаются в области инцидента, установлены под повышенную службу охраны, которая кроме всего остального укрепляет всех, кто туда входит и выходит. Это, но, не вредит руководителям оппозиции получить поставленные дипломатичной почту наличные денежные средства на покупку обеспечения Майдана. При этом любое посещение руководителями «легальной оппозиции» восточных посольств вызвает еще одну эскалацию насилия в центре Киева.

Отечественное представительство безмолвствует как рыба об снег. Поступающие из Города Москва аннотации требуют общего «невмешательства во внешние дела».

«Беркут» ужасно утомился. Всего в столице располагается 4 тыс спецназовцев из различных районов и около 20 миллионов срочников внешних войск и курсантов. Замены несут по 8 часов. Бойцы и генералы очень обозлены на всех протестантов, а не лишь на левых боевиков. Невзирая на разрешение министра МВД бить военными при опасности жизни, боеприпасов они так и не приобрели. Температура падает до -20. 

Солдат кормят киевляне, а обеспечение все равно опаздывает, так как боевики так именуемого «автомайдана» мобильными группами начинают блокировать автодороги к Киеву, в особенности с восточной и северной сторон. В то же самое время обеспечение разных групп боевиков в центре города и на Подоле очень хорошо отстроено. 

Откуда-то сам собой образовывается газ и бензин для «коктейлей Молотова», зимняя камуфляж натовского примера, каски, дорогие шины, турецкие утепленные палатки для Майдана, марлевые повязки, противогазы, еда и жидкость.

Как может смотреться план коллапса Украины?

Права применять нейтральные армейские части у правительства нет, так как официально чрезвычайное положение не введено. Все-таки, 2-е сущности по тревоге приподнят черниговский танковый полк (прежний русский танковый тренировочный центр), как обозримый к столице. Бронетехника готова блокировать аэродром «Бровары», а неясно для чего и для чего вполне может быть отдан такой указ. Среди офицеров идет слух, что их готовят снабдить бегство Януковича из страны, и им это совершенно не по нраву.

Справочная битва достигает апогея, так как радиовещание каналов вполне может быть сорвано в любую секунду и люди все меньше начинают питаться слушками. В то же самое время боевики в Киеве согласованно согласовывают собственные действия через сеть-интернет вообще и соцсети например.

В регионах же равномерно образовывается справочный вакуум, так как государственные источники, как обычно в этих случаях, работают медленно, с оглядкой на указы и команды, не показывают инициатив, чем дают справочное место оппозиции, специально наученной на проведение пропаганды через электронные СМИ и социальные сети. 

Главным определением в данной пропаганде нежданно является «право на восстание», при этом данный девиз хитро вводится из казацкого прошлого и «права на рокош», которое действительно принадлежало лишь шляхте и убило Речь Посполитую, а эти компоненты абсолютное большинство не беспокоит.

Правительство припоминает о регионах тогда, когда тридцать процентов из них затеряна. В западных областях и Подолии незамедлительно организуются сессии районных рекомендаций. В Киев начинают увозить парламентариев Рады, что не так просто – некоторые из них ушли на каникулы заграницу и сейчас не пылают стремлением прийти назад.

Образовывается недостаток решительности. Окружение главы Януковича и так никогда в жизни не различалось твердостью характера, а прежде это им лишь помогало, так как сама общественно-политическая черта правительства непосредственной никогда в жизни не была. Эти люди пристрастились регулярно маневрировать: между олигархическими группами, между районами воздействия, между Россией и ЕС, наконец. Установление же твердого и сильного решения – каким бы оно ни было – им не под силу.

В Харькове, Луганске, Донецке, Мелитополе и Сумак часть берет под службу охраны государственные помещения. Региональные районные Рады принимают обращения в помощь главы и правительства. Стартует естественное развитие подразделений дружинников и нейтральных казаков.

Конгресс Крыма нежданно и громко получает распоряжение о самостоятельности Республики Крым. Подкрепляется это де факто развалом страны и неспособностью главного правительства снабдить безопасность населения. Татарский парламент поддерживал оппозицию еще вчера, и сейчас поспешно ведет мобилизацию. Выясняется, что монгольская молодежная компании достаточно давно замечательно вооружена. 

Все-таки, собственноручно инцидент в Крыму пока не разжигается, так как противоборствующие стороны одинаково боятся отечественной океанской пехоты. Руководство отечественного Черноморского ВМФ информирует тревогу, впрочем по двухсторонним договорам не имеет права данного делать, не уведомив российскую сторону за 48 часов.

Беларусь закрывает границу, Польша — напротив, открывает. Пограничная охрана разлагается на глазах. Контроль над Галицией и Волынью полностью уходит от главного правительства, а немногие нейтральные армейские части на Восточной Украине заблокированы вооруженными боевиками. Делается это просто и бесхитростно. 

У ворот армейской части ставится пикет, а наоборот подчеркнуто ставится автомат, добро с ружьем в данный момент времени в Галиции у националистов нет абсолютно никаких неприятностей. Те армейские части, где по невнимательности остались начальники – иммигранты из восточных областей начинают переходить на сторону восставших, другим могут предложить самораспуститься либо отдать ружье «на важное хранение».

Картину специально накаляют некоторые слухи о колоннах отечественных танков, передвигающихся от Курска к российской границе

Отечественное представительство продолжает не произносить ни звука.

Госдеп США начинает консультации с Францией об «урегулировании ситуации», а синхронно ужесточает наказания против Януковича и его круга. Данная стандартная для Вашингтона стратегия лишь больше забивает главную власть в угол. В то же время определенные азиатские политики продолжают приходить в Киев для эмоциональной поддержки оппозиции, что лишь развивает интенсивность.

Невзирая на то, что мероприятия в регионах растут быстро, центр противоборства до сих пор располагается в центре Киева. Расположение духа оппозиционеров все более и более радикализуется, они равномерно расширяют сферу наблюдения над муниципальными кварталами с помощью территорий, на которых на выставлены кордоны «Беркута»- на Подол и, напротив, вдоль сопредельных к Крещатику проулков. В подконтрольных националистами областях стартуют погромы и хищение.

Правительство Израиля выступит с протестом и предложит евреям неотложную эвакуации. Приблизительно также будет вынуждено поступить, хотя и с запозданием, Польша. Представители всех верующих конфессий Украины выступят с посланием о прекращении насилия, а как-нибудь невразумительно, так как существенная часть приходских батюшек Греко-католического пересуда поддержит акции националистов, а католические приходы Галиции и Закарпатья просят помощи у Польши и Венгрии.

Наиболее небезопасным является вечернее время суток, так как стартуют заедание с электричеством. У главной власти не хватает сил внешних войск, чтобы снабдить регулярную службу охраны стратегически важных субъектов энергоснабжения. Появляется опасность коллапса общественной системы города, перемещение метро по «красной ветке» урезано. 

Температура падает до -25, боевики реконструируют часть взятых построек под пункты подогрева и учащают ротацию на баррикадах. У солдат такой возможности нет. Чрезвычайное положение все еще не введено, так как достичь кворума в Верховной раде не представляется вероятным.

Система вызывающей снайперской перестрелки отработана еще столетие назад. Самое важное – подгадать выстрелы под самый большой шумовой эффект, который формируют обе противоборствующие стороны. Боевики – «коктейлями Молотова» и взрыв-пакетами, бойцы – свето-шумовыми гранатами. В подобном гвалте услышать сам залп, а особенно, установить, откуда он был выполнен, нельзя. 

По мероприятиям в Румынии известен и душевный эффект от подобного семейства перестрелки: те, у кого есть ружье, начинают беспорядочно бить наверх, подсознательно осознавая, что снайперы располагаются на крыше. Другие же преобразуются в совершенно неконтролируемую массу.

И к данному моменту не важно, кто и в какой момент первый из шовинистических групп примет решение использовать данную стратегию. Выстрелы раздадутся с крыш где-то в регионе 3-4 часов ночи, выбивая по 5-6 человек из массы за залп. Сразу же стартует беспорядок. «Беркут» промерз, утомился, не обрел подкрепления и им не предоставили военные патроны. 

Они не держат напора оснащенной массы боевиков, передохнувших, согревшихся и вдохновенных девизами, опережавших количеством в 10-15 раз. К дню будут пленены и разгромлены государственные помещения в Киеве, мобильные компании боевиков на автобусах займут центр, Ж/Д вокзал и блокируют приезды в город со стороны Броваров и Черной Церкви. Кадры с «жертвами государственного террора» начнут без перерыва вертеть по эфиру. Клиники и морги также оцепят представители националистов. 

Зависимость между центром города и периферией в большом резоне данного слова будет утеряна. Сам оснащенный бунт займет менее 6 часов при полном потворстве деморализованного гарнизона Киева. Танковая команда в Чернигове так и останется в казармах.

Местоположение главы Януковича нельзя будет установить. К концу дня он предпримет попытку выходить в эфир через нейтральные телестудии в Донецке и Харькове и сообщит о внедрении военнослужащего расположения в связи с попыткой федерального переворота, пренебрегая Верховную раду. Части гарнизонов западных областей начнут перемещение в сторону Киева и Донецка.

В. Путин и Барак Обама соединятся по непосредственному проводу. К консультациям присоединится и Ангела Меркель, которой надо будет делать трудный выбор, так как нужно будет синхронно и поддерживать «стремление российского народа к общеевропейским ценностям» и ограждаться от искренно фашистских девизов, звучащих в восточных областях.

Равномерно начнет кристаллизоваться некоторый план «Путина-Меркель», во выполнение которого с аэродромов Рязани, Иваново и Черехи подымутся десантные воздушные судна. Обратного пути не будет. Да его и не было с начала.

Активное участие отечественных войск в избавлении главной части Киева от боевиков может и не потребоваться. Получив настоящую помощь, основная власть может в течении 2-ух дней вновь отмобилизовать отмобилизованные части из западных областей. 

Поединки на Подоле будут достаточно жестокими, а кратковременными, так как козырь будет на стороне государственных войск, а нравственных дух боевиков рухнет до точки замерзания после того как Ангела Меркель как официальный дилер Европы «в украинском кризисе» поддержит «восстановление порядка» в груз «фашистскому хаосу». Огромная часть боевиков проникнуть из Киева в область и дальше в районы, где перейдет на незаконное положение. 

Реальных бешеных будет несколько, а определенное время они сумеют представлять что-то такое шпионской битве, наступая на армейские части и улаживая покушения на государственных госслужащих.

Держать восточные области никто не будет. Там будет введено самоуправление под наблюдением комбинированных сил ОБСЕ и НАТО. Пан Ги Мун сообщит о выполнении миротворческой процедуры в Галиции и на Волыни под совместной защитой НАТО задним числом. Германские и чешские войска займут стратегически важные позиции вроде тому, как это было в Боснии и Герцеговине. Венгрия сообщит о осмотре над регионом Ужгород-Мукачево-Берегово «в задачах безопасности соплеменников».

Румыния предпримет попытку сделать то же самое в Буковине, а повстречает ясный отпор со стороны главного правительства в Киеве. Город Москва утверждает независимость Приднестровья и сообщит об образовании новой боевой базы на территории данного отчасти объявленного страны. Крым начнет переговоры о конфедеративном статусе, а РФ и Украина — о пересмотре договора о статусе Черноморского ВМФ и самого города Ахтиар.

И когда похоронят мертвых, в Западной Европе стартует совершенно иная жизнь.

Документ: Е. Крутиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *