План урегулирования кризиса в Украине от Квасьневского

Александр Квасьневский Мониторинговая задача Европарламента предлагает план урегулирования кризиса в Украине, рассказал председатель миссии, экс-президент Польши Александр Квасьневский.

«Мы продолжаем. Наш документ как и прежде действует», — заявил Квасьневский.

План урегулирования кризиса в Украине, который выключает 4 пункта: прекращение насилия, избавление арестованных, ответ законов 16 февраля, перемены в правительстве, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Перемирие и прекращение насилия считаются требованием для всего остального», — заявил к тому же другой председатель миссии Патрик Кокс.Объясняя заключительный пункт урегулирования, Кокс сообщил, что перемены в украинском правительстве необходимы для того, «чтобы сделать жест добросердечной воли».
«Новое правительство будет правительством российского целостности, которое приготовит президентские выборы» — заявил он.
Отзываясь на вопрос, может ли данный план быть предложен от ЕС на формальном уровне, Квасьневский дал ответ: «Я на это надеюсь».
Он также высказал соображение, что РФ могла бы поиграть роль в решении обстановки.
Раньше вице-президент страны В. Янукович рассказал, что Верховная рада на следующей неделе разберет вопрос о внесении перемен в принятый раньше пакет законов, ужесточающих обязанность за нарушения в процессе глобальных возражений, и о переформатировании правительства.В Киеве в процессе глобальных возражений были убиты максимум двое, впрочем СМИ ссылаясь на оппозиционеров рассказывают о огромном числе мертвых. В нескольких городах оглашен траур.
Также МВД Украины сообщило, что полиция не применяет пули, от которых были убиты двое протестующих. Также МВД рассказало, что в взятых оппозицией зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится ружье.Несколько митингующих также отправлены в больницу с трудными травмами, по меньшей мере 2 человека остались без глаз. Также, большое количество людей пострадало как со стороны правоохранителей, так и со стороны протестующих.

В пятницу по всей стране проехалась новая волна спортивных презентаций, которые вылились в штурмы региональных органов власти. Администрации завоевали во Львове, Точно, Ивано-Франковске, Черновцах. Также, митингующие намеревались у администраций в Полтаве, Виннице, Черкассах, Сумак.

В Киевской области подпалили отделение органов внутренних дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *