Янукович сделал исключение Евромайдану

1e065542

Майдан требовал отставки Кабмина, упразднить законы, принятые 16 февраля, и преждевременные президентские и депутатские выборы.

Вице-президент В. Янукович обещал, что правительство будет переформатировано на дополнительный сессии конгресса 28 февраля.

«Мы на данной сессии решимся. Вице-президент подпишет приказ, и мы переформатируем правительство, чтобы отыскать сбалансированный вариант квалифицированного состава правительства, которое бы работало на российское правительство», — заявил Янукович в процессе встречи с главами церквей и верующих организаций.

Янукович удостоверил, что в законы, принятые Верховной радой 16 февраля, будут внесены перемены.

«Наши специалисты отработают эти вопросы и совместно с оппозицией подготовим примирительные решения… Мы проголосуем перемены к таким законам и снимем эти вопросы» — заявил он.

Вице-президент отметил, что над переменами в законы работают специалисты.

«…Мы вместе с оппозицией выходим в конгресс и избираем», — разъяснил Янукович.

Также вице-президент обещал помиловать всех остановленных участников активов неповиновения в центре Киева, если они не делали тягостных правонарушений.
«Мы позавчера условились, что после принятия Верховной радой законопроекта об амнистии эти люди, которые были арестованы,… а не делали тягостных правонарушений, они все будут амнистированы. Помимо тех, кто делал тягостные злодеяния», — заявил Янукович.
Также вице-президент сообщил, что продолжит разговор с руководителями оппозиции, чтобы оставить насилие в стране.
«Я буду в настоящее время вести антикризисный штаб. Есть зависимость, мы продолжем разговор с руководителями оппозиции…. Я буду делать все, чтобы остановить данный инцидент, чтобы остановить насилие… Если удастся добром, остановим добром, если не удастся — будем использовать все легальные способы», — заявил он.
Позавчера В. Кличко, выступая со сцены на Майдане, сообщил сущность 2-го дня переговоров с Януковичем: «Отставка главы — не желает. Отставка правительства — не желает. Отставка Захарченко — ну, взглянем…»
Оппозиции же позавчера удалось достичь произносимого обязательства главы выпустить остановленных функционеров и закончить силовое давление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *