Как выкормить размеренного и самоуверенного малыша

дети 10 требований

1. Почтение — вещь ощутимая. Цените себя и малыша. Если вам непросто, иногда, почтительно подойти к собственному малышу (он же собственный!:), обратитесь к нему, будто бы это далеко не ваш. Изумительно, а к посторонним детям, опекуны довольно часто показывают больше почтения, чем к собственным.
«Почтительно» значит легко, помышляя содержание у малыша своего взгляда на точные вещи. Вы должны быть способны или взять его позицию или уважительно пояснить отчего малыш заблуждается. Почтение к себе и прочим — заклад убежденности малыша внутри себя.
2. Прогнозируемость и упрямство — спутники доверия. Порядок дня, требования вашей семьи, наука — проявляют болеутоляющий эффект на малыша. Элементарные требования и неминуемость их проведения предоставляют малышу впечатление порядка в жизни. Будьте понятны и прогнозируемы для малыша, это позволит ему быть смирным.
3. Обучите малыша предпочитать себя. Не эгоцентрично, любя при этом вас, опекунов. Малыш должен понимать, что он обожаем вами такой, каким считается — «бесспорной» любовью. Но и показывайте любовь обоюдную, «признательную», за его действия, действие, достижения. От данного повышается значимость малыша, и, следовательно, его убежденность внутри себя.
4. Не расшатывайте психику малыша своими перепадами расположения духа. Если, разумеется, вы не вырастайте трагическую актрису способную расплакаться когда угодно. Не следует стелиться к малышу после того, как вы его покарали и напротив. Если у малыша хорошее расположение духа, оберегайте его, делайте замечания деликатнее, чем обычно. Если ужасное — не становитесь шутом, погрустите и обсудите неприятность совместно с ним.
5. Взрослый мир проблем должен быть невидим для малыша. Невозможно делать малыша ни очевидцем, ни участником взрослых неприятностей. Не следует совещаться с ребенком в решении взрослых неприятностей, грузить его ненужной информацией для размышлений. Целиком приносите обязанность за собственные неприятности, отгораживая от них малыша. Неспособность опекунов решать трудные цели без участия малыша подрывают его убежденность в них, и, разумеется, внутри себя.
6. Авторитеты должны быть. У любого малыша для гармонического формирования должен быть престиж, образец для воспроизведения в какой-то обстановки. Разумеется, это вполне может быть и герой фильма, а лучше, если это будут и опекуны и определенные младшие товарищи. Приводите образцы действий людей, которые вы подтверждаете. Это облегчит нацеливание в жизни малыша и сделает его безмятежнее и более уверенно.
7. Состояние здоровья малыша и его покой располагается в узкой связи. Полновесный сон, порядок дня, здоровое питание — потребность для малыша. Не опасайтесь пройти на отличного невролога (их немного!), довольно часто беспокойные дети имеют физические неприятности, также и гиперактивность детишек — не вымысел. Если ваш малыш гиперактивен, вам нужно обучиться поступать так, чтобы он удобно чувствовал себя и в данном пребывании.
8. Помогайте малышу. Будьте ему качественной опорой в его делах. Не переусердствуйте, помогать малышу стоит когда он про это просит. Ваша цель обучить малыша требовать вас о помощи когда это нужно, не тратя дееспособность быть автономным.
9. Независимость и значительность малыша должны одобряться опекунами. Независимость — это дееспособность делать что-нибудь самому. Пускай далеко не всегда верно, но несмотря на это собственноручно. Не предотвращайте ошибки малыша чересчур старательно, а помогайте поправлять их совместно. Пролил молоко — дайте салфетку!
10. Обожаете и показывайте собственную любовь к малышу часто! Словами, действиями, объятиями, сердцем!:)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *