МВД: Автомайдановцы преследовали и совершили нападение на «Беркут»

МВД Полиция утверждает, что «автомайдановцы» ночью на 23 февраля наступали на «Беркут» в Киеве, вследствие этого сотрудники МВД приостановили около 20 «наступающих».

23 февраля в Крепостном проулке в Киеве «несколько авто начали преследовать 3 автобуса с сотрудниками спецподразделения «Беркут», принимается на веб-сайте МВД.
«Преступники блокировали перемещение карьерного автотранспорта и начали делать разбойнические действия. Молодчики были вооружены бейсбольными битами, били по автотранспортным средствам, совершили нападение на правоохранителей», — утверждает полиция. 
По сведениям силовиков, «преступники кидали в сторону милиционеров камни, после чего одному сотруднику «Беркута» отмечены физические поражения в качестве перелома ноги».
«Правоохранители разоружили и приостановили правонарушителей. В МВД доставлены 18 участников данного нападения. У остановленных изъяты маски, бронежилеты и защитное снаряжение, и ножик, биты, цепь», — осведомили в МВД.
Следователи начали криминальное изготовление по ч. 3 ст. 296 (дебоширство, безупречное компанией лиц и сопряженное с противодействием агенту власти) Криминального кодекса, что учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 6 лет.
«В настоящее время ведутся следственные действия, в процессе которых будет выяснена степень участия в криминальных преступлениях любого из остановленных молодчиков», — произнесено в известии.
Также, в Лабораторном проулке сотрудники Московской органов внутренних дел, которые барражировали улицы Киева, «увидели, как команда лиц настигает и наносит удары мужчине».
«Догнав пострадавшего, преступники сшибли его с ног и продолжили разбивать. Правоохранители прекратили нарушения закона и приостановили 6 правонарушителей», — говорят в МВД.
«Они доставлены в райуправление органов внутренних дел и теперь арестованы процессуально в масштабах открытого криминального изготовления по ч. 3 ст. 296 УК Украины – за дебоширство, безупречное компанией лиц и сопряженное с противодействием агенту власти», — дополняет полиция.
В МВД заверяют, что наступали «молодчики спортивного сложения с битками» – и всего приостановили «около 20 наступающих».
Полиция также показывает фото и видео того, что конфисковала у остановленных: каски, палки, складные ножи.
Раньше было сообщено, что ночью с 22 на 23 февраля так именуемые «титушки» и «беркутовцы» добывали, преследовали и избили функционеров «Автомайдана». После данного по меньшей мере 15 активистов-водителей пропали, 6 из них днем были в Дарницком райотделе органов внутренних дел. Поиск прочих продолжается.
Родные и ближайшие заявляют, что «автомайдановцев» избили до неузнаваемости.

Ресурс: pravda.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *