Тягнибок просил докторов не сдавать функционеров силовикам

1e065542

Тягнибок Руководители оппозиции приступили к докторам с просьбой не транслировать протестующих из клиник правоохранителям и проявлять им соответствующую помощь

Лидер ВО «Независимость» Олег Тягнибок прибегнул к российским докторам с вызовом не транслировать участников возражений, которые попадают в киевские клиники, правоохранителям.

«Коллеги, доктора, главврачи, администраторы, не сдавайте, имейте ответственность», — заявил О.Тягнибок со сцены Евромайдана в пятницу в Киеве.

Согласно его заявлению, люди страшатся направляться за медпомощью в клиники, так как их оттуда воруют либо берут в полицию. «Я обращаюсь к докторам. Почитаемые коллеги. Я вас крайне прошу, так как вы давали присягу Гиппократа, как можно?», — направился парламентарий к докторам.

По данным О.Тягнибока, определенные доктора и администраторы предоставляют органов внутренних дел наводки насчет поступивших с травмами протестующих.

Картину с функционерами в клиниках Киева комментировал на собственной страничке в Фейсбук парламентарий Андрей Роскошный.

«Клиника неотложной медицинской помощи трансформировалась в обратный двор Захарченко. Лишь оттуда. Никакой необходимой инфорции либо помощи, такое впечатление, что беседуешь с наблюдателями, а не с медиками», — сообщил нардеп на собственной страничке.

«Заявляем, ваши команды повезли и не довезли до клиники травмированных, люди скрываются без вести, в ответ посапывание и «каких людей, фамилии», — продолжает нардеп.

«Люди остались сторожить в клинике, мы на связи. Вижу, что необходимо сопровождение каждому, кого конфискует быстрая», — сообщил Роскошный.

Как было сообщено раньше, силовики старались свезти поврежденных функционеров из Царскосельской клиники. 2-ух человек функционеры увезли на Майдан.

Вчера в клинике БСП силовики старались приостановить поврежденных функционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *