Горбачев полагает, что Путин и Обама должны помочь Украине

1e065542

Горбачев Первый и заключительный вице-президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что вице-президент РФ В. Путин и его североамериканский коллега Барак Обама должны участвовать в решении кризиса в Украине.

Открытое послание размещено на веб-сайте Интернационального фонда социально-экономических и политологических исследовательских работ (Горбачев-Фонд).

«Нельзя разрешить, чтобы украинцы вели войны с украинцами. Это ужасный абсурд», — отметил русский государcтвенный функционер. По словам Горбаячева, ситуация в стране стала такой, что без помощи со стороны «авторитетных представителей наших 2-ух стран это может привести к катастрофе». В настоящее время можно услышать, резюмирует Горбачев, обоюдные нарекания. В то же время ситуация ухудшается розысками виноватых в РФ, на Востоке, и как среди российских оппозиционеров, так и среди представителей власти, жалуется парламентарий.

«Сейчас не время заниматься расследованиями. Основное — остановить опаснейшую эскалацию», — полагает Горбачев. Он рассказал, что очень вблизи получает к сердцу происходящее, как и очень многие жители России. В послании подчеркивается, что развивающаяся интенсивность угрожает не только лишь Украине, но также и ее соседям, и Европе.

В процессе глобальных массовых волнений в Киеве арестованы не менее 70 человек. В столкновениях пострадало много демонстрантов, также как и правоохранителей. Среди поврежденных есть работники СМИ.

Данные о мертвых разнятся. В прессе являлась информация, по которой потерпевшими инцидента стали от 2-ух до 7 функционеров. Вчера в Генпрокуратуре Украины доказали данные о 2-ух мертвых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *