Рыболов предлагает провести дополнительную сессию Рады

рыболов Конгресс оценивал вопрос об отставке правительства на прошлой сессии в начале декабря, но для принятия такого решения не достало голосов.

Председатель Высшей Рады Владимир Рыболов не исключает, что народные парламентарии могут  пересмотреть вопрос об отставке правительства Анатолия Азарова на дополнительный сессии конгресса. Про это он сообщил на встрече с вице-президентом В. Януковичем в пятницу, 23 февраля.

На данной встрече глава страны рекомендовал Верховной раде рассмотреть картину в стране на дополнительный сессии. Парламентарии на 2 с половиной недели ушли на зимние каникулы (с 16 февраля).

«Есть много вопросов, которые нужно решать не на Майдане, а нужно решать в сессионном зале. На самом деле, нужно, чтобы обструкция и абсолютное большинство решили и осмотрели те вопросы, которые появляются: и отставка правительства, и те вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная рада приняла», — цитирует Рыболова пресс-служба главы страны.

Конгресс оценивал вопрос об отставке правительства на прошлой сессии в начале декабря, но для принятия такого решения не достало голосов. Вторично данный вопрос вполне может быть вынесен лишь на следующей сессии. Отставка правительства считается одним из условий оппозиции по урегулированию общественно-политического кризиса в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *