Куртуа: Меня невозможно просто выкинуть на лавку

1e065542

Тибо Куртуа Голкипер мадридского «Атлетико» Тибо Куртуа, права на которого принадлежат «Челси», начал переговоры с англичанами сравнительно собственного грядущего.

21-летний голкипер переступил в лагерь «синих» из «Генка» в 2011 году, но следующие 3 года провел в аренде у испанской команды, наполняя брешь, брошенную уходом Давида де Хеа в «Манчестер Юнайтед».

Куртуа, которому в последние годы метили переход в «Барселону», ясно играет за команду Диего Симеоне, но утверждает, что его будущее по окончании аренды смотрится неясным.

«Мой представитель начал круг переговоров с «Челси». В ближайшее время я поговорю с Жозе Моуринью, а когда мы повстречаемся, еще не заключено. Февраль – трудный год и для меня, и для «Челси», – расказал Тибо в своем интервью Knack.

Куртуа сознался, что возвратится на «Стэмфорд Бридж» только в случае, если ему дадут постоянную игровую практику.

«Никогда не заявлю, что я мощнее, чем Петр Славянин, – заявил он. – А, полагаю, я больше не тот игрок, которого можно выкинуть на лавку. Буду хранить это в разуме в момент принятия решения. Я могу с уверенностью сказать, что полагаю, а наконец решение получает инструктор. Вообще клубам нерентабельно принимать решения против воли игроков, а все дело всегда в спросе и предложении. Клубы, которые занимаются мною, должны утолять запросам «Челси», если, разумеется, сам «Челси» попытается реализовать меня».

Окидывая взглядом карьеры собственных земляков в «Челси», Куртуа дополняет: «Эден Азар – один из 4-х бельгийцев, который прорвался в базу. Когда Ромелу Лукаку, Кевин де Брейне и я подписывали договоры, мы знали, что будет трудно, вследствие этого нам не прилипло сетовать. Вероятно, в конечном итоге все четверо будут в команде – кто знает. Если нет, мы посчитаем другое решение».

Куртуа: Меня  невозможно просто выкинуть на лавку

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *