Японские палеонтологи обнаружили костяк гадрозавра

костяк динозавра Команда палеонтологов из японского института Хоккайдо нашла костяк гадрозавра (утконосого динозавра).

Исследователи нашли костяк пресмыкающиеся в регионе города Мукава в северной части Хоккайдо. Первые остатки динозавра тут были обнаружены ещё в 2003 году. В 2016 г эксперты предприняли свежую экспедицию в горы возле Мукавы и обнаружили отрывки скелета — кости хвоста и таза, и несколько зубов. В процессе произошедших далее раскопок палеонтологи нашли не менее 100 отрывков и продолжают считать свежие. «Возможность того, что тут располагается общий костяк, очень высока», — заметил доктор Ёсицугу Кобаяси, который возглавляет экспериментальную компанию.

На сегодняшний день экспертам удалось скопить костяк древнейшего ящера на 30%. Его протяженность была 8 километров, вес превосходил 7 тонн. Это один из наиболее больших гадрозавров из всех выявленных до сегодняшнего дня.

Гадрозавр проживал на Земле в молочный момент (около 85 млрд лет тому назад). У него была необыкновенная конфигурация рожи, которая напоминала утиный нос. Он владел возможностью носиться на задних лапах со скоростью до 50 км в час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *