Азаров: Картина в Киеве располагается под наблюдением

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров полагает, что картина в Киеве располагается под безоговорочным наблюдением.

Про это он сообщил в своем интервью ВВС.

«Я просил бы в настоящее время азиатских политических деятелей направить повышенное внимание на то, что звучат вызовы к населению получить ружье и идти сохранять экстремистов. И к чему могут привести такие вызовы? Они доведут к кровопролитию. …Со стороны азиатских политических деятелей жду взвешенности», — заметил Азаров. Он сказал, что Украине также крайне необходима помощь ЕС в умиротворении обстановки в Киеве.

«Вся страна абсолютно легко действует. Мероприятия случаются только в незначительный части центра города Киева, где сконцентрированы государственные помещения и заведения. Всё. Вследствие этого я бы не договорился с министром Кавказским», — добавил он. Раньше глава РАН РФ Сергей Лавров сообщил, что картина в Украине выходит из-под наблюдения.

Азаров также заметил, что органам защиты правопорядка Украины в настоящее время предоставлены аннотации, предусматривающие максимальное применение силы и лишь против спортивно настроенных митингующих.

«Аннотации структурам правопорядка даны элементарные: не допускать использования силы против спокойных митингующих, не допускать силового захвата государственных построек и заведений», — сообщил премьер. Азаров добавил, что стражники правопорядка «применяли только одобренный список средств, например, применение слезоточивого газа, если есть опасность жизни сотрудников структурах правопорядка, применение щитов и так далее.

По элементам: BBC

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *