Симоненко рекомендовал пути выручки Украины от битвы

Симоненко Компартия Украины высказывает неподдельные сострадания в связи с катастрофической смертью людей в процессе спровоцированных ультрарадикальными экстремистами вооруженных столкновений на улице Грушевского в Киеве.

Про это в собственном послании заявлял лидер КПУ Петр Симоненко.

Обязанность за эти гибели, за вылитую кровь и насилие одинаково укладывается на власть, которая довела страну и народ до «ручки», на лидеров так именуемой оппозиции и ультраправых неонацистских групп, боевиков шовинистических организаций и иностранных политических деятелей, призывавших людей к «радикализации протестов» и «борьбы до победного конца», рассказывает golos.ua.

Мы ждем от власти и лидеров Майдана незамедлительно снять с улиц Киева стащенные со всей страны боевики и преступление, закончить силовые действия, снабдить невмешательство во внешние дела Украины зарубежных держав и их представителей и присесть за стол переговоров.

Любые попытки образования синхронных неконституционных строений власти как то «Народная Рада», «временный президент» и подобными, лишь усилят противоборство и сделают настоящую опасность перерастания инцидента в штатскую войну. Одна часть населения будет сохранять работающую власть, а иная — самопровозглашенную так именуемой оппозицией, что надежно доведет к заключительному расколу Украины.

Компартия готова представить точные предложения по урегулированию обстановки.

Мы полагаем нужным:

1. Сообщить Всеукраинский референдум связанным с определения внешнеэкономического курса интеграции Украины.

2. Провести общественно-политическую реформу, устранять факультет главы и установить депутатскую республику, существенно увеличить права территориальных громад.

3. Взять свежее селективное законодательство и вернуть соразмерную технологию выборов народных парламентариев Украины.

4. В целях преодоления административного беспорядка и снабжения твердого наблюдения над властью и политическими деятелями, организовать свободный штатский орган — «Народный контроль», наградив его наиболее обширными возможностями.

5. Провести судейскую реформу и ввести факультет выборности арбитров.

Компартия уделяет внимание тому, что с начала мы предостерегали: отказ от демократических устройств решения публичных противоречий, запрет на выполнение Всеукраинского референдума, созданный властью вместе с так именуемой оппозицией, может повернуться катастрофой.

Вследствие этого, пока не рано, пока сохраняется вероятность миролюбивого урегулирования общественно-политического кризиса, мы вызываем обречь экстремизм, мы вызываем людей остановиться, не подаваться на провокации и ждать выполнения полезных переговоров с активное участие Главы, лидеров общественно-политических сил и публичных организаций.

Компартия Украины утверждает, что другой возможности остановить эскалацию насилия и уберечь страну нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *