Корреспонденты Ахметова выступили против титушек

Ахметов Концерн «Медиа Команда Украина» высказывает твердый ответ в связи с нападением на корреспондентов, при проведении ими казенных прямых обязанностей, и в том числе нынешним нападением на компанию канала «Донбасс» в Донецке.

Про это передает отдел связи с общественностью СКМ, сообщает Полуостров.

В формальном утверждении компании пишется, что в четверг 22 февраля, в процессе презентаций приверженцев и врагов «евромайдана» в Донецке на бульваре Актау, на съемочную компанию канала «Донбасс» осуществлено несколько нападений. Так у журналиста канала Юлии Миншакировой не известные подростки старались вышибить микрофон, оператору Ивану Монастыреву было отмечено несколько ударов в голову и каркас, делались попытки выхватить телекамеру. 

При этом все удары, в большинстве случаев, наносились со спины. По прецеденту нападения потерпевшие корреспонденты направились в региональное РОВД для подачи утверждения.

Коллектив канала «Донбасс», и концерн «Медиа Команда Украина», в который входит телевизионный канал, утверждает:

Осложнение общественно-политического кризиса проводит к неуправляемой эскалации насилия на Украине. Инцидент вошел чересчур далеко (либо переступил черту) — в Киеве были убиты люди. Физической опасности подвергаются все, и в том числе, и корреспонденты, основные репортажи с места происшествий.

Мы обращаемся к лицам различных убеждений с вызовом остановить насилие. Миролюбивое соглашение вероятно лишь маршрутом переговоров. Все стороны инцидента должны услышать друг дружку и отыскать решение. Свежие жертвы недопустимы.

Необходим взаимоприемлемый компромисс на базе демократических ценностей. В их числе — свобода слова, независимость распечатки, их никто не в состоянии устанавливать под колебание. Любой гражданин Украины имеет право на информацию. Следовательно, корреспонденты обязаны иметь вероятность для проведения собственного квалифицированного долга. И, в первую очередь, они обязаны быть убеждены, что останутся в добром здравии и здоровы. Насилие и журналистика — несовместимы.

Как было сообщено раньше, в четверг команда приверженцев главы Януковича в процессе ускорения донецкого Евромайдана наступала не только лишь на фрондерских функционеров, но также и на корреспондентов, которые озаряли данное мероприятие. К сотрудникам СМИ использовалась мощь, их обижали, шпарили зеленкой и краской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *