Причины появления пигментных пятен

загар Давайте разберем главные причины возникновения пигментных пятен. Если вы занимаетесь загаром, то черные пятнышки могут быть итогом данной излишней любви.

¦ Для отличного, прекрасного загара требуется всего 20 % ультрафиолета, другие 80 % причиняют коже ущерб. Брезгая солнцезащитной парфюмерией, в особенности после пляжного отпуска, можно увидеть, что синтез меланина (натурального фильтра, который съедает вредоносное распространение и делает нашу кожу потемнее) стал непостоянным, это и есть пигментные пятна.
¦ Другой важной причиной гиперпигментации кожи будет сбой в гормональной системе, сопряженный с годами.
¦ Питание также может оказать влияние на процесс создания пигментных пятен (в особенности во время менопаузы). Спровоцировать их возникновение может страсть морковью, тыквой, помидорами, абрикосами, ярко-красным перцем, бананами, алой смородиной, т.е. именно теми продуктами, которые развивают выработку меланина, и на которые очень многие девушки жмут, чтобы получить прекрасный загар. Излишек кофе также может привести к возникновению отметин, а подробнее о напитке можно прочитать в публикации «Вреден ли кофе?».
¦ Время от времени возникновение пигментных пятен вполне может быть итогом заболевания внешних органов: почек, желчного пузыря, печени. В большинстве случаев, при таких раскладах совместно с гиперпигментацией есть и прочие свойственные признаки заболевания. Тут требуется лечебное исследование.
¦ Второй причиной гиперпигментации кожи будет применение парфюмерии с прошлым сроком годности, это полностью относится как к искусственной парфюмерии, так и к парфюмерии по уходу за кожей. В особенности небезопасны сыворотки, которые основательно влияют на кожу, отбеливают либо равняют ее оттенок, вследствие этого советую вам необходимую информацию о том, как держать парфюмерию.Как избежать возникновения пигментных пятен?Раз установлены причины гиперпигментации кожи, означает можно взять меры профилактики.
¦ Для обороны кожи от излишнего и спортивного влияния Ультрафиолетового излучения нужно применять солнцезащитные средства. И не важно где вы располагаетесь: на пляже, на даче либо в городке. Даже весной и в зимнюю пору необходима оборона от солнца, советуется выбирать крема (для лица и рук) с солнцезащитным условием 8-12 (максимальным для города).
¦ Во время менопаузы профилактика гиперпигментации должна быть персональной, так как уровень выработки меланина находится в зависимости от гормональной бури в организме. Если пятна возникли, понадобится консультация гинеколога-эндокринолога. Естественно разумеющееся, что во время менопаузы нужно отказаться от солярия, автобронзантов и снизить в меню число овощей и плодов, увеличивающих выработку меланина.
Если все меры безопасности приняты, а пятно все-таки вышло, можно взять меры по его выведению, лишь стоит убедиться, что это далеко не признак заболевания и не родинка, в обязательном порядке посетите медицинского работника.
• Неяркие пигментные пятна можно постараться удалить народными методами: перемешать ч. ложку хрена, по пол ч. ложки сока апельсина и виноградного уксуса, добавить 3 капли масла розмарина. Покажите упорство, наносить примесь на пятно необходимо дважды в сутки на протяжении 2-ух месяцев. Специально предлагаю вам прочитать, как еще применяют виноградный раствор для кожи.
• Изготовьте сладкое молоко: 20 ядер миндаля спустить на 10 секунд в кипяток, снять кожуру, размолотить, добавить ст. ложку меда и ч. ложку рассерженной жидкости. Наносить на кожу каждый день на 15 секунд, снести.
Помогут также скрабы и целебная парфюмерия, в которую входят орто-гидроксибензойный спирт, перекись водорода, апельсиновая, гликолевая либо молочная кислота, арбутин.Применять их, даже для сравнительно ясных пятен, надо будет длительное время – 4-6 месяца. Не менее производительные и мощные  средства – отбеливающие крема.
Если пятно черное, то удалить его бытовыми методами едва ли выйдет. На помощь прибудут салонные пилинги.
Синтетический пиллинг сможет помочь за несколько сеансов отбелить пятно.
Лечение освободит от пятна действием световой волны некоторой ширины, она влияет прямо на пигмент.
Дермабразия – маршрутом машинной шлифовки снимут высокий пласт эпидермиса, на месте которого увеличится новая кожа. После операции кожа на протяжении нескольких суток может очищаться и будут видны краснота.
Лазерная улучшение удалит кусок эпидермиса с пятнышком.
В звуковом пилинге для удаления гиперпигментации кожи при помощи ультразвука приводят осветляющие медицинские препараты.
Гиперпигментация кожи больше нас не напугает, поскольку когда представляешь противника в лицо, его легче одолеть, необходимо лишь внимательно и внимательным образом относиться к собственному состоянию здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *