Граждане Тернополя движутся в Киев

Евромайдан В Тернополе оглашена совместная призыв людей для поездки на Майдан в Киев.

На Сценической площади Тернополя прошло Всенародное Парламент, на котором оглашена совместная призыв людей для поездки на Майдан в Киев.

«Мы везем людей в Киев не на улицу Грушевского, а для обороны, защиты Майдана, так как обладаем информацию, что в ночь будет зачистка Майдана», — пояснил корреспондентам начальник районного генштаба государственного противодействия Владимир Стаюра, которого цитирует ZN.UA.

Врачей Тернопольщины призвали подключаться, чтобы помогать поврежденным протестующим.

Граждан Тернополя, которые остаются в городке, просят давать для митингующих в Киеве жаркую одежду, лекарственные препараты, перевязочные элементы.

Напоминаем, 19 февраля на улице Грушевского в столице стартовали многочисленные столкновения между протестующими и органами внутренних дел. Причиной их стал отказ органов внутренних дел проглядеть митингующих к зданию Высшей Рады. Столкновения продолжаются и в настоящее время.

Днем 22 февраля команда воинов «Беркута» пошла в атаку и начала разбирать первую полосу баррикад митингующих. В процессе столкновений около 6 часов утра застрелен один из протестующих. Также возникла информация об очередном мертвом человеке. Позднее врачи доказали смерть 2-ух человек.

В настоящее время «Беркут» разрушил баррикады митингующих и отжал демонстрантов к Азиатской площади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *