В Киев движутся «титушки» из Харькова и крымские татары

Евромайдан Из Харькова на Киев выехало 6 автобусов с «титушками».

В то же самое время из Крыма на Майдан организованно ездят тысячи крымских татар, сообщил зам. главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Как рассказывает УНИАН, на вопрос о вероятных опасениях в связи с свежим законодательством зам. главы Меджлиса дал ответ: «Нас это далеко не пугало в русское время. Все мы это прошли. Для нас главнее наша независимость и наши права».

Член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз добавил, что представители Меджлиса первоначально участвовали в спокойных акциях Евромайдана и продолжат принимать в них активное участие.

Также, согласно его заявлению, крымские татары будут выходить на акции помощи Евромайдана, которые продолжаются любой день в Симферополе, пишется в известии.

Орган Меджлиса крымскотатарского народа призвал провести дополнительную сессию Высшей Рады Украины в целях незамедлительно упразднить законы, принятые 16 февраля, ограничивающие права и воли человека, и взять решения, нацеленные на миролюбивое разрешение сформировавшейся обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *