Вавринка: «Прошлые матчи с Новаком добавили уверенности»

Станислас Вавринка Швейцарец Станислас Вавринка сообщил, с помощью чего он смог вышибить из чемпионата серба Новака Джоковича, одолевавшего на 3-х заключительных Открытых чемпионатах Австралии.

«Чем различается текущий поединок от прошлогоднего? Итогом, конечно. В настоящее время я просто рад, а что же касается чувств в процессе самого поединка, то они приблизительно схожи. Начало получилось сложным для меня, а затем я начал усиливаться. Принципиально было сохранять концентрацию.

Разумеется, то, что я подавал первым в главном сете, было для меня плюсом. В процессе перерыва я осознал, что должен пользоваться собственными шансами, должен стараться играть предельно спортивно. Мне несколько свезло в последнем гейме, Новак совершал ошибки на обычных ударах, а, в общем, 5-й сет он провел прекрасно.

Полагаю, я выиграл, поскольку сильно пытался. Всякий раз я старался отыскать верные решения в розыгрышах. Это никогда в жизни не бывает без проблем. Я настолько часто проигрывал Новаку, Роджеру, Рафе и Энди; с ними всегда непросто играть. А, вы знаете, полагаю, как раз прошлогодние матчи с Джоковичем добавили мне убежденности. Сегодня я выходил на площадка с ощущением, что если продемонстрирую собственную хорошую игру, то у меня в обязательном порядке будет шанс одолеть.

Я до сих пор отдален от победы в чемпионате. Необходимо выиграть 2 поединка, которые гарантируют быть более тяжелыми. А в настоящее время я про это не полагаю. В настоящее время я хочу насладиться победой. Как раз это помогало мне ближайшее время. Я просто восторгаюсь собственной жизнью, восторгаюсь теннисом. Готовиться к поединку с Бердыхом я начну послезавтра.

Томаш замечательно играет тут. Он когда-нибудь выходил в конец чемпионата «Большого шлема», и он был в полуфиналах на всех 4-х. Он топ-игрок, ближайший к самым верхушкам. Нам предстоит крайне трудный поединок», – цитирует Вавринку сайт чемпионата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *