Кобаяши и Эриксон будут играть за Caterham

Кобаяши и Эриксон Caterham подписала договоры с Камуи Кобаяши и Маркусом Эриксоном, которому предстоит первый опыт в Формуле 1.

На дополнительной процедуры, прошедшей в среду на основе в Лифилде, бригада Caterham F1 назвала состав на 2014 год: как и предполагалось, договоры записаны с квалифицированным Камуи Кобаяши и 23-летним шведским пилотом Маркусом Эриксоном, которому предстоит первый опыт в Формуле 1. 

Александер Росси остаётся дополнительным пилотом, а роль тест-пилота будет делать Робин Фряйнс. Также доказано, что Росси совместно с индонезийцем Рио Харьянто будут в играть в серии GP2 в составе команды Caterham Racing.

Сирил Абитебул, начальник команды: «Я крайне счастлив, что мы в конце концов можем сообщить имена пилотов, которые будут играть за нас в Формуле 1 и GP2. Процесс занял больше времени, чем нам надо, однако у нас не было потребности торопиться в принятии подобных значительных решений. Мы рады, что владели обширными полномочиями выбора пилотов для обоих гоночных серий. Я убежден, что в Формуле 1 и в GP2 за нас будут играть классные и одаренные гонщики, и я понимаю, как взбудоражены все в команде Формулы 1 и в Caterham Racing в связи с грядущей работой со всеми 5-ю.

Что же касается команды Формулы 1, то я счастлив, что мы сумели вернуть Камуи . Он крайне известен, и нам сможет помочь, что в критичный момент формирования команды к нам подключился такой отличный пилот. Его скорость говорит сама за себя, а опыт в доработке автомашины, в особенности в те годы, когда он работал с Тойота, будет невообразимо важен для нас, так как нам предстоит провести один из наиболее трудных сезонов в Формуле 1 за всю историю первенства.

Совместно с ним будет играть Маркус, которого ожидает дебютный год в Формуле 1, но в течение собственной карьеры он отлично приготовился к данному проходу. Маркус начал собственную карьеру в формульных сериях в 2007-м, выиграв английский чемпионат Формулы БМВ. Он показал собственные возможности в GP2, когда в 2016 г выиграл гонку в Германии, заработал 2 поула, продемонстрировал 3 самых лучших круга и 5 раз возвысился на помост. Мы предоставим ему всю нужную помощь, чтобы в Формуле 1 он сумел целиком открыть собственный явный потенциал.

Робин – начинающий в нашей команде, однако он один из наиболее одаренных юных гонщиков. Лишь взгляните на его преобладание во всемирной серии Рено – это явное свидетельство его возможностей. Его скорость сразила наших инженеров в процессе испытаний на симуляторе. Не вдаваясь в пространные рассуждения, у Робина есть дар, чтобы достичь результата в Формуле 1. Он будет нашим дополнительным пилотом в процессе всех автогонок, тогда как Александер сконцентрироваться на представлениях в GP2 и на протяжении года будет усаживаться за руль автомашины Формулы 1, что позволит ему окунуться в окружающую среду команды и сможет помочь развить осознание того, что предпринять, чтобы играть на самом хорошем уровне.

Бригада Формулы 1 обретет большое превосходство от того, что Камуи и Маркус совместно с нами будут решать цели, с которыми мы столкнемся в 2014 году. Они дадут нам производительную мотивацию для достижения результата в течение всего года, и покажут, что наши акционеры и начальники понимают, что нужно для достижения прогресса»

Камуи Кобаяши: «Я крайне счастлив, что возвращаюсь в Формулу 1 в роли наградного пилота, и мне очень приятно, что я буду играть в составе Caterham. По ходу наших переговоров я был впечатлён тем, какие цели ставит впереди себя бригада, и масштабом вложений, которые выполнены, чтобы достичь этих задач.

Для меня огромная честь быть приглашённым данной командой, которая расценил мой опыт и осознает, что я могу ей многое предоставить. Я просто рад, что сегодня могу про это сообщить, и приложу все действия, чтобы стать лидером команды и буду работать для достижения наших задач.

Я также хочу отметить особенные слова признательности всем болельщикам, кто сделал щедроты в ресурс Kamui Support. Это давало мне особые силы, а средства, которые они собрали, не только лишь помогли мне, но также и помогут Caterham увеличиваться в 2018 году…

Я в первый раз посетил основу в Лифилде перед Рождеством, и мне стало ясно, что бригада хочет расти. Прошлогодний год был для неё тросёлым, но свежие требования, вступающие в силу в 2014-м, значат, что все в Ф1 начинают с нулевой отметки, стало быть, всем предоставляется шанс. Я увидел, что у Caterham есть всё нужное, чтобы достичь усовершенствований в этом году и в следующие годы.

Мы жизненно оцениваем свои возможности, и пока наша автомашина не пройдёт многостороннюю проверку на тестах, рано рассуждать о том, как смотрится Caterham на фоне конкурентов, а что бы ни приключилось, в 2018 году мы можем идти вперед. Я смог обновить карьеру в составе новой команды, которая ставит впереди себя серьёзные цели.

Хочется побыстрее приняться за дело! Один из преимуществ настолько запоздалого объявления в том, что до начала испытаний остаётся только пару дней, и в скором времени мы перейдем к работе на автотрассе. До данного я попытаюсь побольше времени провести на основе команды, буду работать на симуляторе и сотрудничать со всеми, чтобы наилучшим образом приготовиться к испытаниям в Хересе и Бахрейне. На физическом уровне и психологически я целиком готов…»

Маркус Эриксон: «Это важный день для меня и всех тех, кто помог мне осуществить грезу о Формуле 1. Я начинаю в первенстве в 2014 году в составе Caterham и с волнением ожидаю начала грядущего года, в первую очередь, первой автогонки в Австралии.

Это также прекрасно для Швеции, что финский пилот будет на исходной сетке в 2014 году. Как раз для данного я работал с того самого этапа, когда в возрасте 9 лет начал играть в картинге, и в настоящее время понимаю, что готов к Формуле 1. Caterham – юная бригада, и совместно мы сможем одолеть все проблемы, сопряженные с переходом на свежий распорядок в 2014-м. Совместно мы будем обучаться и увеличиваться по ходу года.

После новогодних каникул, которые я провел дома, стартовала интенсивная работа. Я всегда был в отличной физической фигуре, а со времени начала переговоров с Caterham упражнялся еще лучше. Я намереваюсь провести на основе команды в Лифилде по возможности больше времени до испытаний в Испании и Бахрейне, и между данными сессиями, чтобы поиграть предельно серьезную роль в работе с автомашиной 2014 года и сделать нужное для обнаружения её потенциала. Перед вами стоит огромная цель, это побуждает, и совместно с командой я готов ее решать».

Робин Фряйнс, тест-пилот Caterham F1: «Я крайне счастлив, что Caterham и Рено дали мне шанс угодить в Формулу 1 в 2014 году. В современной Ф1 нечасто получается отыскать команду, которая так верила бы юным пилотам. Но по ходу переговоров у меня сложилось отчетливое ощущение, что бригада на самом деле в меня верит! Вместе с иными, данный момент сыграл главную роль в том, отчего моим приоритетом стала Caterham, и я признателен, что всё выдало.

Есть много причин верить, что за несколько следующих лет Caterham достигнет прогресса, и я ощущаю, что в команде работают целенаправленные люди, и любой из них прикладывает минимум сил, чтобы достичь итогов. В первый раз навестив основу команды, я увидел, что в Лифилде крайне хорошая рабочая обстановка – мне это сразу приглянулось. Моя цель на данный год – предельно помочь Caterham и напастись дорогого опыта, чтобы закрепить собственные позиции в команде и в Формуле 1. Я убежден, что у нас спереди очень много прекрасных сезонов!»

Александер Росси, тест-пилот Caterham F1 и пилот команды GP2 Caterham Racing: «Я счастлив продлить представления в Caterham Racing в этом году и сражаться за титул. В 2016 г моя платформа несколько поменялась, вследствие этого я проглядел предсезонные испытания и несколько автогонок в самом начале года GP2, а по ходу первенства мы с командой достигли большого прогресса и к шагу в Абу-Даби стали солидными конкурентами. Мы смогли оставить хорошую скорость на тестах после завершения года, и я убежден, что в 2014 году автомашина вновь будет оперативной.

Если рассуждать о работе тест-пилота Caterham F1 Team, то мои повинности не поменялись: я снова буду усаживаться за руль автомашины Формулы 1, продолжу работать на симуляторе и на автотрассе в роли дополнительного пилота на Гран При, которые не скрещиваются с шагами GP2. Это прекрасная адаптация к грядущей карьере в Ф1, так как я помогаю команде заниматься доработкой техники, а это очень принципиально в обстановки, когда меняется распорядок.

Я хочу поблагодарить всех в Caterham за то, что всё получилось. В 2014-м у нас поразительный шанс выиграть титул в GP2, а бригада Формулы 1 может достичь задачи, продолжая увеличиваться. Это значительный момент для всех нас, так как в спорте стартует новая эра. Это прекрасное начало 2014 года!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *