Инфинити рассчитывает производить «заряженные» версии модификаций

Инфинити Q50 Организация Инфинити оценивает вероятность образования суббренда, под которым жители страны восходящего солнца планируют производить «заряженные» версии собственных модификаций.

Изготовитель желает, чтобы такие машины соперничали с автомобилями из линеек БМВ М Performance и Мерседес-Бенц AMG. Про это рассказывает Automotive News ссылаясь на начальника Инфинити Йохана де Найсона.
«Нашему текущему ряду на самом деле не хватает на самом деле несгибаемых и оперативных автомашин, которые «бы не брали пленных». Я не говорю о том, что любая модель Инфинити обязана иметь «заряженную» версию, а я заявляю, что нам нужен динамический суббренд», – разъяснил де Найсон.
Наименование для нового суббренда японская организация еще не выбрала. В настоящее время у «Инфинити» есть заводское тюнинговое отделение IPL (Инфинити Performance Line), сделанное в 2010 году, которое преимущественно работает на косметических переменах во внешнем виде автомашин и производстве для них спортивных девайсов. Но согласно заявлению де Найсона, свежий суббренд сфокусируется как раз на разработке не менее мощных двигателей, направленных на гоночный трек.
В конце февраля на Детройтском автомобильном салоне появилась классическая модификация хетчбека Q50, представленная в честь одного из поворотов бельгийской гоночной автотрассы Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Образец различается карбоновыми элементами динамического обвеса кузова, воодушевленными болидами команды Формулы-1 Red Bull. В процессе демонстрации новинки де Найсон намекнул, что массовая модификация концепткара может получить мотор, мощность которого составит не менее 500 л.с..
Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *