Китайцы сумеют грузить видео в сеть интернет лишь по паспорту

1e065542

интернет Китайских пользователей интернета обязали проходить процедуру регистрации на видеохостингах под истинными именами.

Извещение про это вышло на формальном веб-сайте Федерального регулирования по радио-и телевещанию КНР (State Administration of Radio, Film and Television, SARFT).

Запрет идет лишь на веб-сайты, оформленные в КНР. Для принятия возможности дополнять на подобные источники видео клиент должен будет доказать собственную личность, предоставив администрации веб-сайта копию паспорта.

Про это сообщает Lenta.ru.

Свежие требования регистрации, как объясняют власти, введены в целях не разрешить распространения в интернете «опасного для сообщества видеоконтента», сохраняющего сцены беспощадности либо сексуального насилия. «Интернет должен быть культурной и крепкой средой общения. Необходим механизм, который помог бы отвести применение сайтов для популяризации основанных на насилии не совсем приличных творений художества и порнографии», — пишется в утверждении SARFT.

Видеохостинги пользуются в КНР огромной популярностью. По даннымReuters, сервисами закачки видео-контента в стране пользуются около 428 млн человек. Благодаря тому, что самый крупный во всем мире видеохостинг, YouTube, блокирован на территории КНР, абсолютное большинство клиентов приходится на его китайские примеры, оформленные в КНР и покоряющиеся региональным законам.

Схожие ограничения, требующие предоставления паспорта для принятия доступа к Сети, есть в Иране. Иранские клиенты, выходные в сеть интернет через ПК в интернет-кафе, должны вначале показать удостоверение личности, и заполнить особую анкету, показав собственный адрес и телефонный аппарат. Ввести в соцсетях регистрацию по документом также в 2013 году предоставляли власти Ирландии. С инициативой выступил один из парламентариев регионального конгресса. До принятия ограниченных граней, но, дело не дошло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *