Парламентарии КГГА могут предложить осуществить подразделения дружинников

ушкуйник Парламентарии КГГА могут предложить использовать киевлян в охране социального порядка, соединив их в подразделения дружинников, в связи с групповыми волнениями в центре Киева.

Согласно заявлению парламентария КГГА Аллы Шлапак, такой шаг нужен для патрулирования, прежде всего, спальных участков столицы, из которых абсолютное большинство работников органов внутренних дел переместили стеречь порядок на центральных улицах.

«Мы будем ждать, чтобы был назначен начальник такого соединения, и чтобы людям рассказали, как зайти в его состав и какие у такого развития будут права», — заявила она на конференции в среду, 21 февраля.

К тому же, парламентарий КГГА Юрий Дмитрук добавил, что на данный момент в Киеве де-факто значится больше 12 миллионов дружинников, однако они не в состоянии приступить к работе из-за неимения законопроекта об участии жителей в охране социального порядка.

«Эти органы не учтены работающим законодательством. Они были не востребованы. А сегодня нужно обновить деятельность дружин», — заявил он.

В дни СССР дружины имели статус публичных непрофессиональных организаций, их целями представлялась борьба с преступностью, предостережение и прекращение нарушений социального порядка и выполнение воспитательской работы с населением в содействии с госорганами.

Волнения стартовали в центре Киева в понедельник, 19 февраля, в процессе которых случаются столкновения митингующих с правоохранителями.

Обструкция заявляет, что толчком для подобных происшествий стало установление конгрессом на прошедшей неделе ряда законов, ограничивающие права и воли жителей. При этом обструкция отвергает собственную причастность к началу массовых волнений, когда люди пошли на столкновения с правоохранителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *