Российская Википедия назвала каждодневную стачку

1e065542

википедия Редакторы объявили об каждодневной тридцатиминутной стачке, в процессе которой страницы источника не будут предлагаться пользователям.

Общество российской Википедии высказывает собственный твердый ответ против принятого Верховной радой и записанного вице-президентом Законопроекта 721-VII «О внесении перемен в Законопроект Украины «О судоустройстве и статусе арбитров» и процессуальные законы об особых границах обороны безопасности жителей», который, в случае его внедрения, может основательно испортить независимости и открытости сети-интернет, и в том числе Википедии. Про это рассказали в отделе связи с общественностью ООО Викимедиа Украина.

Общество информирует об установлении плаката протестуя и информирует о каждодневной 30-минутной стачке с 16:00 до 16:30 по киевскому времени российского раздела Википедии, начиная со среды 21 февраля 2014 года, в процессе которой страницы не будут предлагаться для читателей всего мира, каждый день.

Общество полагает очень опасными расположения данного законопроекта, позволяющего блокировать ресурсы, которые занимаются распространением экстремистской информации и о наказании за инсинуацию, под что можно подвести любой источник, который имеет противоправительственное назначение и его источником не считаются формальные веб-сайты органов власти Украины.

Как сообщили в отделе связи с общественностью, Википедия соблюдает общепризнанных мерок нейтральности, беспристрастности, она за пределами политики, не сохраняет ни одну партию либо идеологию, а только мысли свободного скопления, распространения и применения познаний.

Общество российской Википедии не исключает выборочного блокирования заметок российского раздела свободной энциклопедии Википедия. Огромную опасность несет понижение источниковой базы для заметок, например, публикаций на ресурсах, которые является справочными и считаются вескими источниками для Википедии, так как тогда нельзя снабдить освещение нескольких пунктов зрения, что считается необходимым для несовместимых определений, и прецедентов, сопряженных с биографиями людей, в особенности сегодня живущих. Также вероятно преследование редакторов и администраторов Википедии за расположение текста, что может возражать положениям законопроекта, с одной стороны, и соответствует политике, требованиям и установкам Википедии.

Напоминаем, что 1 ноября 2012 года общество российской Википедии провозглашало о вывешивании плаката против «Законопроекта о клевете», законодательного проекта, которым предусматривалось возвращение криминальной ответственности за инсинуацию, а его потом было отозвано.

Украиноязычная Википедия держит ведущие места во всем мире по скорости повышения репутации среди самых крупных Википедий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *