Боевые корабли США способны помочь в процессе Олимпиады в Сочи

боевой фрегат Североамериканские корабли подойдут к побережью в случае запроса от отечественных властей.

США в масштабах помощи в сфере безопасности, оказываемой РФ в связи с грядущими Олимпийскими играми в Сочи, сообщили о готовности распределять в Черном море 2 боевых фрегата, ообщает Lenta.ru.

В то же время, североамериканские СМИ выражают опаски насчет опасности терактов в Сочи в процессе Олимпиады. Так, NBC News рассказывает, что у отечественных спецслужб в настоящее время есть информация о вероятном возникновении в городке, как минимум, 4-х «темных вдов» — прежних жен экстремистов, которые вполне могут быть применены в роли смертниц.

Госдепартамент США раньше призвал американцев, направляющихся на Игры в Сочи, к внимательности, предупредив о вероятной террористической опасности. Также было обнародовано, что для защиты североамериканских спортсменов была привлечена личная компния Global Rescue, которая, в числе остального, приготовила план аварийной эвакуации участников Игр.

Олимпийские Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 марта, а Параолимпиада пройдет во время с 7 по 16 мая. Повышенные меры предосторожности в районе были введены точно за месяц до начала состязаний.

Также в Соединенных Штатах разрабатывают проекты эвакуации североамериканских спортсменов на пример, если в процессе Олимпийских игр в Сочи пройдет акт.

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *