Как прошло вечернее противоборство «Беркута» и функционеров

Противоборство Ночью со вторника на среды противоборство «Беркута» и Митингующих длилось.

Также, функционеры Евромайдана улавливали задир и задерживали автобусы с «путешественниками» из районов.

По сведениям социальных сетей, на Грушевского кидаться коктейлями Молотова своего изготовления начали и спецназовцы. «Подарочки» бросали в демонстрантов.

Также, свидетели заявляют, что в процессе противоборства на улице Грушевского в Киеве спецназовцы «палили в корреспондентов».

«Например, один из воинов открылся и сделал несколько выстрелов по оператору espresso.тв, который именно обеспечивал трансляцию происшествий. По всей видимости, беркутовец применял пластиковые пули травматического действия. Были ли выстрелы точными — осталось странным. Передача длилась и в будущем», — выделяют в социальных сетях.

Также в ночь функционеры приостановили компанию людей спортивного виде. У одного из них  — Валерия Кивы — обнаружили тетраль с перечнем людей и сумами денежных средств наоборот фамилий. У прочих из остановленных обнаружили кийки, молоток и, по сведениям определенных людей в социальных сетях, наркотики.  Всех остановленных отвели в Дом профсоюзов, где они по очереди на сцене говорили о том, что им гарантировали по 200 грн за активное участие в волнениях.

Также, на Подоле функционеры приостановили 5 автобусов с людьми в спортивных костюмах. 3 из них из Николаева, 2 – из Харькова. Еще 5 автобусов были зафиксированы около проспекта Доктора Палладина (на м. Академгородок). «Ребята в спортивных костюмах, на фронтальном стекле таблички «Сохраним Украину», — убеждает на собственной странице в «Facebook» активист В. Уманец.

Около 4-х утра начал разбивать в колокола Михайловский златоверхий храм. По сведениям очевицев, колокола звучали регулярно. К бою колоколов дополнялся звук барабанов. Согласно заявлению свидетелей, это формировало немыслимые чувства, от которых «мурашки по телу носились». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *