Генпрокурор: Волнения — грех против страны

В.  Пшонка «Происходящее в настоящее время в Киеве — не только дебоширство, это грех против страны», — пишется в утверждении ведущего прокурора Украины В. Пшонки, опубликованном утром 20 февраля, сообщает журналист ИА REGNUM…

Генпрокурор Украины: Мероприятия в Киеве — это далеко не просто дебоширство, а грех против страны

«Нужно незамедлительно закончить многочисленные волнения, сопровождаемые насилием, поджогами, погромами и в базе собственной несут опасность государственной безопасности Украины», — призвал ведущий обвинитель. Он также прибегнул к руководителям оппозиции: «отзовите собственных приверженцев с улицы Грушевского, растолкуйте о недопустимости совершения глобальных массовых волнений».

«Законопроект и Конституция — это база демократического страны и невозможно ни закону, ни с государством общаться на языке ультиматумов, камней и коктейлей Молотова. А конкретнее это мы сегодня обладаем. Учредители и участники глобальных массовых волнений делают попытки нивелировать федеральные обычаи, выполняя погромы и поджоги», — подчеркивается в его утверждении.

Напоминаем, что с 19 февраля продолжается силовое противоборство протестующих и правоохранителей в центре Киева. В процессе стычек с 2-ух сторон травмированы не менее 200 человек, некоторые из них — довольно трудно. 

При этом, по информации МВД, полиция продолжает ставить и останавливать серьезных участников глобальных массовых волнений в Киеве. арестованы не менее 20 человек, 9 из них — процессуально в масштабах криминального изготовления, открытого по ст.294 УК Украины — многочисленные волнения. Подчеркивается, что в настоящее время работники органов внутренних дел ставят лиц и роль любого в совершении глобальных массовых волнений, которые случились позавчера главной части Киева. Продолжаются следственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *