Руководители оппозиции согласны на переговоры лишь с вице-президентом

Руководители При этом Независимость полагает, что все переговоры с силами невероятны, пока не будут аннулированы антиконституционные законы.

Руководители оппозиции будут вести переговоры по выходу из общественно-политического кризиса на Украине лишь с вице-президентом В. Януковичем, сообщил на брифинге во вторник, 20 февраля, глава фрондерской фракции Батькивщина Арсений Яценюк по результатам совещания о последующих действиях.

Во вторник на улице Грушевского в центре Киева продолжается противоборство правоохранителей с митингующими, которое стартовало в понедельник после того, как митингующие старались пробиться в окруженный правоохранителями государственный квартал, а те их не запустили. В делах, по последней информации, пострадали около 100 правоохранителей, и не менее 100 митингующих.

“Переговоры могут проходить только на уровне главы В. Януковича и оппозиции, которая имеет права от всеукраинского соединения Майдан. Что же касается технологических консультаций, то они могут проходить, однако они должны проходить без участия лидеров оппозиции, а на уровне четвертых лиц, которые имеют аналогичные права. Мы только-только на совете Майдана приняли документ и людей, которые будут вести эти технологические консультации”, — цитирует Яценюка информагентство УНИАН.

Также всеукраинское соединение Независимость полагает, что все переговоры с силами невероятны до того времени, «пока не будут устранены причины эскалации инцидента — в первую очередь, до незамедлительного отказа от внедрения антиконституционных законов». На прошлой неделе Рада утвердила без обсуждения ряд значительных для сообщества законов, которые, по заявлению оппозиции, сдерживают права и воли людей.

Вчера, 19 февраля, вице-президент В. Янукович доверил секретарю совета государственной безопасности и защиты Андрею Клюеву сделать рабочую компанию для рассмотрения вопросов по урегулированию общественно-политического кризиса. Лидер Потрясения В. Кличко настаивал на собственном присутствии главы на встрече.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *