МВД: Полиция имела право использовать огнестрельное ружье

противоборство Правоохранители сообщили, что легально использовали слезливый газ, специальные средства для отстрела пластиковыми пулями и свето-шумовые гранаты.

Правоохранители имели право использовать огнестрельное ружье в процессе глобальных массовых волнений в центре Киева, сообщил представитель МВД Украины Олег Матвейцов.

«Публикация 12 законопроекта Украины «О милиции» хорошо показывает, что в случае массового нападения на милиционеров, что грозит их жизни и состоянию здоровья, правоохранители имеют право использовать огнестрельное ружье», — цитирует его во вторник, 20 февраля, пресс-служба МВД Украины.

Согласно заявлению Матвейцова, в понедельник работники милиции действовали также безжалостно, как дает возможность им в этом случае законопроект. В отношении тех, кто делал серьезные беззаконные действия, правоохранители использовали особые средства серьезной защиты, которые применяются в процессе несения службы по охране социального порядка, заметил представитель МВД. Например, это слезливый газ, специальные средства для отстрела пластиковыми пулями несмертельного действия и свето-шумовые гранаты.

2-й день на улице Грушевского в центре Киева продолжается противоборство правоохранителей с митингующими, которое стартовало в понедельник после того, как митингующие старались пробиться в окруженный правоохранителями государственный квартал. Во вторник картина в центре Киева накаляется, стычки не стихают, на улице Грушевского люди разбирают брусчатку и бросают ее в правоохранителей, заключительные отвечают пластиковыми пулями и шумовыми гранатами

По прецеденту происшествий открыто криминальное изготовление по публикации 294 УК Украины — «многочисленные волнения». Полиция рассказала, что приостановила не менее 20-ти человек, пострадали около 100 правоохранителей и не менее 100 митингующих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *