Paramount Pictures откажется от съемки кинофильмов на пленку

Paramount Pictures Первой североамериканской киностудией, которая откажется от распространения свежих кинофильмов на пленочном носителе, будет мастерская Paramount Pictures, рассказывает Los Angeles Times.

По данным издания, в скором времени мастерская закончит распределение свежих кинофильмов на пленочном носителе, но это решение будет поддерживаться лишь для внешнего американского рынка.

Для зарубежных рынков мастерская как и прежде оставит выпуск свежих творений на физическом носителе.

Главными основаниями отказа от старой модификации распространения стали большая цена изготовления одной «пленочной» копии кинофильма (около 2-ух миллионов долларов США вместо 100 долларов США за изготовление цифровой копии) и почти общий переход североамериканских кинозалов на цифровые проекторы (в настоящее время, в Соединенных Штатах лишь 8 % кинозалов не сохраняют цифровой формат).
Издание подчеркивает, что заключительным кинофильмом, который будет произведен на 35-миллиметровой плёнке для внешнего рынка будет Телеведущий: И вновь добрый день (Anchorman 2: The Legend Continues), а первым кинофильмом, который будет распространяться в цифровом формате, будет Волк с Уолл-стрит.Paramount Pictures Корпорэйшн — североамериканская организация, занимающаяся изготовлением и распространением кинопродукции.
Сейчас данная организация считается самой старой североамериканской киностудией (не менее старой считается только датская студия Nordisk Film, сформированная в 1906 г.). Обладателем студии считается медиа-конгломерат Viacom.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *