Олег Дуров уходит из «ВКонтакте»?

Олег Дуров Создатель самой распространенной отечественной соцсети Олег Дуров оставил пост генерального директора «ВКонтакте».

Бригада создателей уходит совместно с ним в свежий проект — Telegram. Про это «Известиям» рассказал ресурс, знакомый с обстановкой.Пресс-аташе «ВКонтакте» Геннадий Лобушкин отказался прокомментировать картину. 
— Мне пока нечего вам ответить, — сообщил Лобушкин в ответ на вопрос, ушел ли Дуров с поста генерального директора компании. 
По данным собеседника «Известий», в настоящее время представители социальные сети активно разыскивают свежих создателей. Определенные работники Mail.Ru Group и Yandex приобрели обращение на работу во «ВКонтакте».
Как докладывается, огромная часть команды Дурова оставила соцсеть прямо за генеральным директором и перешла в его свежий проект Telegram — сервис для размена известиями и картинами. В данном продукте применяется акт передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), спроектированный братом Павла Дурова Анатолием, технологическим начальником «ВКонтакте». 
Причины ухода Дурова и команды из «ВКонтакте» пока не докладываются. 
По словам начальника сайта liveinternet Германа Клименко, Дуров, вероятнее всего, ушел из-за инцидента с определенными акционерами компании.
— У акционеров есть стремление лучше монетизировать сервисы и приобретать больше денежных средств от «ВКонтакте». Дуров планировал идти по другому пути: делал сервис для клиентов. Он старался пойти на компромисс, а трейдерам желалось большего. Вероятно, наступила грань, которую он не сумел пройти, — рассуждает Клименко. — Есть история про «Рамблер». Когда оттуда ушла первая бригада, проект потерял первенство. Я не представляю, как свежие создатели сумеют разобраться в том, что было выполнено до них. Новаторского формирования «ВКонтакте» больше не будет.
По словам парламентария Государственной думы Роберта Шлегеля, формирование социальные сети может остановиться.
— Дуров — крайне способный человек. Его бригада, взяв за базу Фейсбук, сделала автономный источник, который стал любопытным, самым производительным на территории СНГ, — говорит Шлегель. — Данная социальная сеть стала каждодневным стилем жизни большинства людей. И в случае если «ВКонтакте» останется в текущем виде, то клиенты ничего не потеряют. Но в случае если рассуждать о формировании, то оно скорее всего остановится. 
В настоящее время соцсетью «ВКонтакте» обладают Mail.ru Group (39,9%), сам Дуров (12%) и ресурс UCP 48%.
Ресурс: izvestia.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *