Компания «Укравто» разыгрывает «Мерседес» в сети-интернет?

Автомашина Сегодня широтами больших соцсетей, будто вирус, начали распространяться иллюстрации о том, что подписчики аккаунта «Укравто» в соцсети «Инстаграм» могут выиграть Мерседес-Бенц C200, причём возможность выигрыша очень высока — 1 к 1000! Час назад Autoua.net дозвонились пресс-секретарю «Укравто» и узнали истину.

Пресс-аташе компании «Укравто» Д. Скляренко рассказал, что аккаунт http://instagram.com/ukravto_official считается имитацией и к самой компании отношения не имеет. В настоящее время работа безопасности компании ищет фантазёуглубление, которые приняли решение применять название компании в целях «раскрутки». На фальшивой странице «Укравто» в социальной сети «Инстаграм» написано:
«Расписывайтесь! Среди первых 1000 подписчиков разыгрывается бонус — Мерседес C200! Для участия необходимо: 1.Записаться на нас; 2.Дать снимок экрана. Удачи! http://www.ukravto.ua»
2 дня назад подобная акция неслыханной щедрости была оглашена на странице http://instagram.com/foxtrot_official. От имени российской сети магазинов электроники «Фокстрот» среди подписчиков аккаунта разыгрывается фотоаппарат Nikon D5100 (стоимостью около 600 долларов). Судя по «почерку» (неимение недостатков в тексте и одинаковые критерии акции), творцы у розыгрышей одни. Впрочем «приз» от «Укравто» дороже — Мерседес C200 на Украине стоит от 368 287 грн. 
Напоминает искателям свободного сыра одну элементарную правду. В стране, мягко выражаясь, беспокойно и все горе-маркетологи, кто хоть несколько осознает психологию испуганных и уверенных в своём будущем масс, пытаются обогатиться такими вот шуточками. Чего лишь стоит популярный прикол киевской квартиры в соцсети Фейсбук. 
На прошлой неделе веб-сайт «Инвестигатор» говорил поразительную историю. 
Некоторая 57-летняя татарка лишилась 6,5 тыс грн из-за будто бы «выигранного» ею авто «Шевроле». Горожанка Наметы (восток Крыма, население около 25 миллионов человек) поверила sms-сообщению о приобретенной автомашине и перебросила на отмеченный в известии счет 6,5 тыс грн.  «Шевроле» к пенсионерке так и не прибыл, сама же она направилась в полицию.
Будьте внимательны, не испытываетесь! 
Компания «Укравто» разыгрывает «Мерседес» в сети-интернет?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *