Вопрос о выписке Тимошенко из клиники постановят врачи

Тимошенко Вопрос о выписке из клиники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, будут решать доктора, которые вылечивают политика, сообщил руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков.

«Объявление Тимошенко о выписке из клиники, поступившее в адрес управления колонии, будет осмотрено. А решение данного вопроса — прерогатива докторов, в этом случае, интернациональной лечебной комиссии Минздрава и вылечивающих медицинских работников Тимошенко из германской поликлиники «Шарите»», — заметил Колпащиков.

Согласно его заявлению, Тимошенко также направилась с утверждением о выписке к врачу клиники Михаилу Афанасьеву.

Как было сообщено, 17 февраля комиссия Качановской колонии единодушно отказала Тимошенко, отбывающей в колонии многолетний период по делу о газовых договорах, в переводе на участок социальной помощи. Среди причин для отказа было то, что заклейменная де-факто располагается не в колонии, а на излечении в клинике, поэтому ее перевод законодательством не учтен.

Как уточнил заступник экс-премьера Андрей Кожемякин, Тимошенко «договорилась даже на то, что сообщила объявление сегодня и управлению колонии, и врачу Главной тяжелой клиники о том, что она требует ее выписать невзирая на то, что она нуждается в процедуры и ей непросто перемещаться». 

«Все равно, чтобы был глоток воли, как она говорит, чтобы было понижение режима нахождения», — заявил Кожемякин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *